18 июня 2021
17 июня 2021

В Зауралье два риэлторских агентства привлечены к ответственности. Подробности

Размер текста
-
17
+
Курганская прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, дачным агентством «У Дача» и Курганской риэлторско-юридической компанией «Ваш вариант». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, обе фирмы не состояли на учете в Федеральной службе финансового мониторинга, не разрабатывали и не использовали в своей деятельности правила внутреннего контроля и программу его обеспечения. Все это делало фактически невозможной проверку легальности получаемых доходов.
 
В отношении руководителей обоих агентств прокурором города возбуждены дела об административном правонарушении по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неисполнение организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».
 
Дела направлены для рассмотрения по существу руководителю Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу (Екатеринбург).
 
В случае признания указанных лиц виновными в инкриминируемых правонарушениях, им грозит наказание в виде административного штрафа в сумме от 10 до 20 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...