20 сентября 2021

В Кургане началась распродажа жертвенных кирпичей. Кто стал первым покупателем (ФОТОрепортаж)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 января, на территории строящегося Богоявленского храма в Кургане был отрыт небольшой церковный магазин, который в будущем станет часовней. Несмотря на морозную погоду, уже второй день в Зауралье держится температура порядка 25 градусов ниже нуля, жители города решили приобщиться к торжественному событию: здесь были и молодожены, которых благословил на счастливую жизнь настоятель храма отец Николай, и молодая семейная пара с совсем маленьким ребенком. Прихожане приобрели кирпичи, на которых написали свои имена и имена своих близких, передает корреспондент «URA.Ru». Каждый кирпич ляжет в стены будущего храма.
 
 
По словам протоиерея Николая Чиркова, на данный момент на строительство Богоявленского храма собрано более 4 млн. рублей. В основание здания забиты все сваи. Работы по возведению фундамента, подвальных технических помещений и непосредственно стен храма начнутся не раньше весны – такое решение принято с целью экономии народных средств, ведь зимой строительные работы более дорогие. «Мы должны экономить народные средства. Сейчас люди стали более активно приносить пожертвования. Я вот вчера сел, поразмыслил. Интересная арифметика: в Кургане живет более 300 тыс. человек. Если даже треть населения купит по кирпичику, то уже хватит на строительство храма – это будет 50 млн. рублей. Кроме того, по статистике, в нашем городе 2/3 населения являются православными, крещеными людьми. Если 2/3 купят кирпичики, то можно кругом все благоустроить, построить надводную часовню, просто сделать это место неузнаваемым, прекрасным для души и тела. Нам легко будет сделать это, если люди примут участие. Дело не в деньгах, а именно в участии. Желание проникнуться господь услышит: да, людям надо», - отметил отец Николай.
 
 
Стоимость одного кирпича – 500 рублей. Сегодня кто-то покупал всего один кирпичик, кто-то сразу четыре. Некоторые жертвующие на строительство храма просили их не фотографировать и не снимать на видео, отказывались от свидетельства о том, что они являются храмостроителями: мол, не для славы это делаем.
 
Из курганских VIP в церковном магазинчике появилась депутат городской Думы, председатель общественной организации «Новая жизнь» Наталья Семина, которая пришла сюда именно как общественница. «У нас много страдающих алкоголизмом и наркоманией. Даже если хотя бы один из 100 человек, придя в этот храм, выздоровеет, уже будет здорово. Если храм возводится, значит, у нас есть будущее», - считает Семина.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...