30 июля 2021

В Зауралье возникли трудности с повышением зарплаты бюджетникам. Богомолов: «К сожалению, инициатива есть, бюджет есть, рубля нет»

Размер текста
-
17
+
Для полного обеспечения выплат заработных плат бюджетникам в текущем году Курганской области не хватает более 1 млрд. 260 млн. рублей. Напомним, в соответствии с распоряжением президента фонд оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 февраля увеличился на 14%. Между тем, как сообщила сегодня, 4 февраля, на аппаратном совещании начальник финансового управления Зауралья Елена Перминова, пока сложно сказать, из каких источников будут найдены недостающие средства, возможно, будут пересматриваться статьи расходов областного бюджета. Даже в подготавливаемом соглашении с Минфином никакой дополнительной помощи на выплату заработной платы не предусматривается, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Федеральная инициатива принята после утверждения бюджетов, в соответствии с действующим законодательством, должна быть наделена полным рублем. К сожалению, инициатива есть, бюджет есть, рубля нет», - прокомментировал ситуацию губернатор области Олег Богомолов. По словам главы Зауралья, решать вопрос выплаты зарплаты бюджетникам за счет тех средств, которые заложены в бюджете на развитие экономики, не желательно, «не хотелось бы резать все инвестиционные программы, программы капитальных вложений и т.д.».
 
Пока единственный выход Богомолов видит в увеличении собственных доходов областного бюджета. Если в прошлом году удалось достичь показателя в 11,5 млрд. рублей, что выше уровня 2006 года почти на 40%, то и в этом году темпы должны быть сохранены. «На 2008 год мы запланировали рост на 600 млн. рублей. Но я с этим не могу согласиться. Темпы роста собственных доходов должны быть сохранены. Тогда это позволит нам иметь не 1,5 млрд. собственных доходов, а 14 млрд. рублей. Плюс федеральные деньги. Это позволит нам на пределе, но сохранить утвержденные в бюджете программы и реализовать задачу повышения фонда оплаты труда бюджетникам на 14%. При таком подходе мы сможем перекрыть дефицит в 1,1 млрд. рублей, который заложен в бюджете», - заявил Олег Богомолов.
 
Рост собственных доходов регионального бюджета – задача не только начальника облфина Елены Перминовой, но и всех подразделений правительства. Губернатор попросил также руководителя налоговой службы Юрия Касьяненко с пониманием отнестись к происходящему и помочь властям региона провести необходимый анализ по возможностям увеличения доходов бюджета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...