16 сентября 2021

Общественной молодежной палате Зауралье не дали приобщиться к идеям Медведева

Размер текста
-
17
+
Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе обратилась к своим старшим коллегам-депутатам с просьбой включить в рассматриваемый в настоящее время законопроект «О развитии малого и среднего предпринимательства в Зауралье» понятия «молодежное предпринимательство». По мнению парламентариев, сегодня это необходимо, так как значительная часть малых предпринимателей – молодежь, передает корреспондент «URA.Ru». Они также предлагают провести «круглый стол» по вопросу «Молодежное предпринимательство в Курганской области: проблемы и перспективы».
 
Между тем, комитет по экономической политике облдумы несколько скептически отнесся к предложениям «молодежи». «Для бизнеса закон един: что 17 тебе лет, что 40 лет, что 60 лет. Как вас поддерживать здесь? Помощь молодым должна быть правовая, а так в программе по развитию малого бизнеса все есть», - заявил единоросс Михаил Котюсов.
 
В результате обсуждения комитет поручил депутатам Евгению Кафееву и Валерию Буркову учесть пожелания молодежной палаты при доработке совместно с правительством области законопроекта «О развитии малого и среднего предпринимательства».
 
Стоит напомнить, что накануне думский комитет по экономической политике отправил на доработку еще одну инициативу палаты о законодательном закреплении дополнительных мер по ограничению возможности свободного приобретения алкоголя молодежью, в частности, продавать спиртное при предъявлении паспорта. Однако в целом депутаты одобрили предложения молодых коллег.
 
Напомним, масштабный интерес к малому бизнесу появился после состоявшегося в марте этого года в Тобольске заседания президиума Госсовета, на котором тогда еще избранный президент России Дмитрий Медведев (официально вступил в должность 7 мая) призвал губернаторов всячески способствовать развитию малого бизнеса в России. После этого главы многих регионов стали оказывать большое внимание проблемам малого бизнеса. В частности, глава Ямала Юрий Неелов, пообещавший после президиума Госсовета «навести у себя в регионе порядок», узнав, что главный государственный санитарный врач по Ямалу Булат Раенгулов, строит козни местному бизнесмену, пообещал освободить медика от занимаемой должности. А тюменский лидер Владимир Якушев решил создать в регионе своеобразное страховое агентство для малых и средних предприятий - Гарантийный фонд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...