23 мая 2019
22 мая 2019

В Кургане совершено покушение на депутата облдумы. Народный избранник рассказал «URA.Ru», как все произошло и кому выгодна его смерть

20 января 2009 в 14:42
Размер текста
-
17
+
В Кургане совершено покушение на депутата областной Думы Михаила Гурко. Как рассказал «URA.Ru» ставший мишенью для киллеров народный избранник, накануне днем, 19 января, он на личном внедорожнике «Фольксваген» ехал на свое предприятие «Алькатрон», расположенное на окраине областного центра в промышленной части города. Когда до фирмы оставалось совсем недалеко, неожиданно в тупике внедорожник Гурко подрезал другой автомобиль и зажал его между болотом и дорогой. После этого киллер открыл окно, дважды выстрелил в народного избранника и скрылся. Михаил Гурко чудом не пострадал: одну из пуль извлекли из его пуховика, а второй выстрел и вовсе не достиг цели – убийца промахнулся.
 
По факту покушения на народного избранника возбуждено уголовное дело. Сам депутат затрудняется сказать, кому была бы выгодна его смерть. «Конкретных подозрений нет, конфликты, конечно, бывают, но кто именно предположить не могу», - отметил Гурко.
 
Михаил Гурко никогда не пользуется услугами водителя и предпочитает водить авто сам. Кстати, около месяца назад депутат сменил чиновничий госномер своего автомобиля «ТТТ» на простой.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня работники областной Думы при виде живого и здравствующего Гурко воскликнули: «Михаил Николаевич, мы так волновались за вас!»
 
Между тем, не исключено что покушение на народного избранника связано со скандалом вокруг предприятия «Алькатрон». Как ранее сообщалось, весной 2007 года главное управление МВД по Уральскому федеральному округу провело расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группировки, занимавшейся продажей лома цветных и черных металлов на территории УрФО. По данным следствия, представители ООО «Алькатрон» Максим Муравский и Константин Трегубенков в качестве металлического лома продали реактор, через «номинальные» предприятия организациям Свердловской области. В состав реактора входило более 45 тонн цветного и черного металла на сумму свыше 1 млн. 250 тыс. рублей. Отметим, в рамках этого дела сотрудники правоохранительных органов провели ряд обысков, в том числе и в квартире депутата Михаила Гурко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...