11 июня 2021

Рост ВВП на юге Тюменской области составил 10%

Размер текста
-
17
+
Рост ВВП на юге Тюменской области за прошлый год составил порядка 10%. Заявил сегодня глава региона Владимир Якушев. По его словам, в современной структуре ВВП на первом месте стоит промышленность, а Тюменская область была и остается именно промышленным регионом. Кроме того, Якушев напомнил, о том, что инвестиции в основной капитал — один из серьезных показателей развития субъектов РФ. «Мы видим, что сегодня Тюменская область очень инвестиционно привлекательный регион России. Это доказывает и тот факт, что в прошлом году инвестиции составили 44 миллиардов рублей», — подчеркнул он, передает «NewsProm.Ru».
 
Владимир Якушев отметил, что в росте промышленного производства наблюдается поступательная тенденция. «При этом пальма первенства в отраслевой структуре принадлежит машиностроению, что еще раз подтверждает, что Тюменская область ориентирована на эту отрасль», — отметил губернатор.
 
Среди показателей, которые говорят в пользу положительного развития региона, губернатор также отметил покупательскую способность населения и ввод жилья на 1000 жителей. Якушев напомнил, что программа доступного жилья является одним из приоритетных направлений по национальным проектам. «Перед нами стоит задача довести увеличение ввода жилья к 2008 году в два раза», — заявил глава области.
Якушев также рассказал журналистам, что руководство области заинтересовано в том, чтобы территория региона инвестиционно развивалась, чтобы существовал теплый инвестиционный климат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...