18 июня 2021

Захват машины у здания управления судебных приставов в Кургане. Все происходило в лучших традициях американских боевиков

Размер текста
-
17
+
У жительницы Кургана, директора квартирного агентства «Домашний уют» прямо у здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ арестовали за долги автомобиль ВАЗ 21099 1997 года выпуска. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в отделе судебных приставов №1 областного центра находится несколько исполнительных производств, возбужденных в отношении бизнесвумен, на общую сумму, превышающую 230 тыс. рублей. Причем в настоящее время ее долги по кредиту и налоговым платежам продолжают расти. Кроме того, бывшие клиенты «Домашнего уюта» обратились в суд с иском о взыскании денежных средств, оплаченных по договору об оказании услуг, а также неустойки и компенсации морального вреда.
 
По месту прописки должница не проживала, соответственно и извещения о вызове к судебному приставу-исполнителю не получала, постоянно меняла номера своего сотового телефона. Арендуемый квартирным агентством офис в течение последнего месяца был закрыт и опечатан. По словам владельцев помещения, бывает она здесь крайне редко, да и арендную плату вот уже два месяца не вносила. После получения информации из ГИБДД Курганской области о наличии у директора «Домашнего уюта» машины судебные приставы вынесли постановление о запрете на отчуждение автомобиля, но его местонахождение было неизвестно. В ходе дальнейшего исполнения судебному приставу удалось узнать действующий номер сотового телефона должницы, позвонив по которому пристав пригласил ее на прием.
 
Когда дама приехала в отдел судебных приставов на своем автомобиле, за рулем которого находился ее знакомый, ей было вручено требование предоставить машину для наложения на нее ареста. Должница выбежала на улицу и спряталась за углом здания, при этом, позвонив находящемуся в автомобиле молодому человеку, она предложила ему быстро отъехать на какое-то расстояние от здания управления. Успев вовремя отреагировать, судебный пристав вызвал группу быстрого реагирования и несколько минут до ее прибытия вдвоем с коллегой они стояли прямо на пути следования транспортного средства, не давая ему выехать со стоянки. Вскоре прибыла и силовая поддержка. Общими усилиями выезд автомобиля был заблокирован. Несмотря на возмущения хозяйки-должницы и ее приятеля, на транспортное средство был наложен арест, а затем на эвакуаторе машину доставили в реализующую организацию. После определения стоимости автомобиля специалистом-оценщиком он будет передан на реализацию.
 
Впрочем, у должницы есть десять дней на обжалование действий судебного пристава-исполнителя, кроме того, она может оплатить долг, и тогда автомобиль будет ей возвращен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...