21 января 2019
18 января 2019

Панов не разочаровал курганских журналистов. Он выполнил данное им обещание всего за один день

04 сентября 2009 в 13:33
Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной думы РФ Валерий Панов сдержал свое обещание, данное им 1 сентября во время встречи со студентами и преподавателями отделения журналистики Курганского государственного университета председателю регионального «Союза журналистов» Елене Овчинниковой. Напомним, дама поинтересовалась судьбой закона «О СМИ»: казалось бы, о внесении поправок в него было заявлено уже давно, а результат пока неизвестен. Тогда Валерий Панов не ответил на вопрос, признавшись, что на тот момент просто не владел информацией. Однако обещал навести справки и дать письменный ответ Елене Овчинниковой, а через нее и всем студентам.
 
Ответ не заставил долго ждать: уже 3 октября председатель областного «Союза журналистов» получила по факсу письмо. Панов пишет, что разработка пакета поправок в закон ведется в профильных комитетах Государственной думы, «при этом принятия новой редакции закона не планируется», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Вместе с тем, в период осенней сессии депутаты планируют рассмотреть две поправки в закон. Так, в ноябре может быть подкорректирована статья 7 закона. Будет внесено положение, согласно которому «учредителем (соучредителем) печатного средства массовой информации в соответствии с федеральным законом №184-ФЗ может быт орган государственной власти субъекта Российской Федерации».
 
В декабре депутаты планируют внести изменения в статью 37 закона «О СМИ» и в статью 7 закона «О рекламе», которыми «предлагается установить запрет на распространение рекламы услуг сексуального характера, за исключением распространяемой в теле- и радиопрограммах, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе с применением декодирующих технических устройств, а также в печатных изданиях, в том числе периодических, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера». «Действующая редакция закона «О средствах массовой информации» допускает показ радио- и телепрограмм эротического характера без кодирования сигнала с 23 до 4 часов. Предполагается разрешить трансляцию подобных программ только в ночное время (с 1 часа до 4 часов по местному времени»), - уточняет Валерий Панов.
 
По словам Елены Овчинниковой, она не удивилась, когда получила ответ от депутата Госдумы, но ей было «очень приятно, что Валерий Викторович сдержал слово». «Он прислал ответ буквально за день. При этом мы с ним даже не обменялись координатами. Я обязательно доведу его ответ до студентов, как мы и договаривались», - отметила Овчинникова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...