14 июня 2019
13 июня 2019

Половина сотрудников Контрольно-счетной палаты Кургана скоро будет уволена. «Ревизоры выполняли ряд заказных, несвойственных им функций»

18 ноября 2009 в 13:08
Размер текста
-
17
+
Cегодня, 18 ноября, депутаты Курганской городской думы приняли решение о сокращении штатной численности Контрольно-счетной палаты с 10 до 6 человек. Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», не все депутаты согласились с этим предложением. В частности, против высказался Борис Шалютин. По его мнению, таким составом палата может не справиться с объемом работы.
 
Между тем глава города Виктор Серков сообщил, что, например, Контрольно-счетная палата Курганской областной думы состоит из пяти сотрудников, а объем работы, объем консолидированного бюджета региона в разы выше муниципального. Более того, по словам Серкова, в среднем на одного работника городской КСП в 2008 году пришлось всего четыре проверки в год. «Контрольно-счетная палата в течение последних лет дублировала функции Контрольно-ревизионного управления финансового департамента. Там КРУ солидное по численности и квалификации, и оно спокойно может проводить проверки финансовой деятельности, которые проводила Контрольно-счетная палата», - отметил Серков, добавив, что сегодня для высвобождаемых работников КСП ведется подбор подходящих вакансий.
 
Главу города поддержал и его заместитель Вячеслав Тяжельников. «Было много непонятных заказов, много вопросов, которые КСП не должна была делать. КСП должна отслеживать, как формируется и как исполняется бюджет. На мой взгляд, КСП выполняла ряд заказных, несвойственных ей функций. Четырех человек будет достаточно, чтобы выполнять необходимые функции», - заявил Тяжельников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...