19 августа 2019
16 августа 2019

Курганские депутаты приняли законы о налогах. Что ожидает автолюбителей Зауралья и кто из бизнесменов будет платить государству лишь 10%

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 ноября, на пленарном заседании зауральского парламента депутаты приняли во втором, окончательном чтении закон, изменяющий ставки транспортного налога и условия получения льгот для некоторых категорий налогоплательщиков.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в течение 2010 года размер налоговых ставок на легковые автомобили и мотоциклы составит 10 рублей. В новом году увеличатся лишь ставки налога на автобусы и грузовые автомобили мощностью до 100 лошадиных сил – в среднем на 25% к уровню 2009 года; ставки налога на грузовые автомобили мощностью от 100 до 150 л.с. увеличиваются на 11,1% к уровню 2009 года; ставки налога на грузовые автомобили мощностью от 150 до 250 л.с. – в среднем на 16% к уровню 2009 года; ставки налога на другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходы и мотосани мощностью двигателя до 50 л.с. – на 87,5%, свыше 50 л.с. – на 70% к уровню 2009 года. На все остальные транспортные средства (включая водные и воздушные) ставки налога повышаются на 25% к уровню 2009 года. В результате принятия законопроекта предполагается дополнительно получить в областной бюджет около 17 млн. рублей.
 
В то же время стоит отметить и еще одно важное изменение. Закон конкретизирует перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на льготу. К таким, в частности, относятся: кавалеры ордена «Трудовая Слава», инвалиды I и II групп и дети-инвалиды. Между тем правом на налоговую льготу смогут воспользоваться лишь те, кто самостоятельно водит автомобиль или мотоцикл.
 
Кроме того, сегодня Курганская облдума также приняла закон «О дифференцированных ставках налога при применении упрощенной системы налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Документом устанавливаются льготные ставки в размере 10% для определенных категорий налогоплательщиков.
 
К таким счастливчикам отнесли: предпринимателей, занимающихся обработкой древесины, строительством из дерева, а также изготовлением изделий из дерева, пробки, соломки и материалов для плетения. Туда же были отнесены бизнесмены изготавливающие керамические плитки, плиты, кирпич, черепицу и другие стройизделия из обожженной глины. Льготные ставки также будут доступны для производителей цемента, извести и гипса и изделий из них, для производителей пара и горячей воды (тепловой энергии). При этом работники предпринимателя должны получать определенный размер заработной платы, штатная численность и объемы производства не должны снижаться. К остальным категориям налогоплательщиков, работающих по «упрощенке», будет применяться ставка в размере 15%.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...