17 сентября 2021
16 сентября 2021

В Тюменской области снова убит бизнесмен. Подозреваемых задержали по горячим следам в Барнауле

Размер текста
-
17
+
Тюменские оперативники совместно с коллегами из Алтайского края по горячим следам задержали двух молодых людей, подозреваемых в убийстве генерального директора строительной фирмы ООО «Сибирь-Строй», офис которой расположен в Тюмени, и его приятеля. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области, 10 февраля этого года поступило сообщение об исчезновении бизнесмена и его друга. Было известно, что они уехали на машине Toyota Camry на деловую встречу в село Мальково Тюменского района и домой не вернулись.
 
В ходе розыскных мероприятий в районе деревни Парёнкино Тюменского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили иномарку, в салоне которой была кровь.
 
В ходе следственных мероприятий выяснилось, что 23-летний житель Тюмени взял в долг у гендиректора «Сибирь-Строй» 1 млн рублей под залог земельного участка с расположенным на нем 2-этажным коттеджем в селе Мальково. Через некоторое время руководитель фирмы потребовал возврата денег, на что молодой человек предложил выкупить у него землю и дом, добавив ещё 2 млн рублей, на что бизнесмен согласился. В то же время, не желая возвращать деньги и расставаться с домом, тюменец предложил своему приятелю, 24-летнему жителю Барнаула, убить коммерсанта. Купив пистолет марки «ПМ», 9 февраля они пригласили бизнесмена на встречу, пообещав заключение сделки, но вместо этого убили его и приехавшего вместе с ним друга, похитив у них 2 млн рублей. После этого злоумышленники подались в Алтайский край, рассчитывая скрыться от правоохранительных органов. Задержали подозреваемых в Барнауле через несколько дней после убийства.
 
По факту убийства бизнесмена и его друга было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на получение и закрепление доказательств по этому уголовному делу.
 
Отметим, это уже второе убийство генерального директора коммерческой фирмы, которое произошло в Тюменской области за последние 6 месяцев. Так, в августе прошлого года был похищен известный бизнесмен, владелец холдинга «Агрохимпром» Леонид Хазан. Родственники предпринимателя сообщили правоохранительным органам, что последний раз видели его в 7 часов 30 минут утра 12 августа, когда он выезжал с дачи, которая расположена недалеко от поселка Красный Яр в Нижнетавдинском районе. На месте выезда возле ворот обнаружена кровь. Его машина Nissan X-Trail была обнаружена на следующий день в близлежащем лесу. В салоне также найдены следы крови. Тело Леонида Хазана было обнаружено через несколько дней в Нижнетавдинском районе, следствие по этому делу продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...