04 августа 2021
03 августа 2021

Однако, тенденция. Силовики Ямала наказали уже третьего главврача крупной больницы. Директора подвела тяга к японскому автопрому

Размер текста
-
17
+
Ямало-Ненецкое управление ФАС по требованию прокуратуры Губкинского вынесло постановление о привлечении к административной ответственности главврача ЦГБ Светланы Боровковой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, директор учреждения оштрафована на 10,2 тыс. рублей за нарушение требований закона при размещении заказов на поставку товаров для муниципальных нужд.
 
Повод для возбуждения прокуратурой города дела о нарушении пункта 4.1 статьи 7.30 КоАП стали итоги проверки законодательства в сфере размещения заказов для нужд горбольницы. Ревизоры установили, что при размещении заказа на поставку автомобиля Mitsubishi Outlander XL в аукционной заявке в качестве эквивалента вышеуказанной автомашине Боровкова указала технические характеристики, которые полностью совпадают с данными предполагаемой к поставке машины. Это, по мнению прокуратуры, является нарушением пункта второго, статьи 17 федерального закона «О защите конкуренции».
 
Отметим, что это уже третий случай на Ямале, когда у главврача крупной горбольницы фиксируют нарушения закона. Так, в середине февраля прокурор Приуральского района утвердил обвинительное заключение в отношении депутата районной думы, главного врача районной больницы Владимира Кочеткова и его зама Владимира Афанасьева по части третьей статьи159 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ. По версии следствия, Кочетков в силу своих должностных обязанностей обладал полномочиями по управлению и распоряжению денежными средствами возглавляемого им учреждения здравоохранения. С января 2006 года по июль 2009 года главврач подписывал своему заместителю, с которым состоял в дружеских отношениях, табели рабочего времени с заведомо ложной информацией. Из них следовало, что замглавврача по совместительству исполняет обязанности врача скорой медицинской помощи. Однако в действительности он эту работу не исполнял.
 
А в январе стало известно об отставке с поста главврача ЦГБ города Ноябрьска Владимира Афлетунова, который так же, как Кочетков, является депутатом муниципальной думы. Неофициальной причиной отставки считается возбужденное против него летом прошлого года уголовное дело, связанное с коррупцией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...