24 мая 2022

Курганский VIP подстегнул предпринимателей: «Хватит смотреть на Москву. Курган – непаханое поле. Придумайте что-нибудь интересное и делайте!»

Размер текста
-
17
+
Специфика Кургана должна заключаться в опоре на собственные силы, заявил депутат Госдумы Владимир Мединский на встрече с молодыми предпринимателями в Деловом клубе. По его мнению, в Кургане – «поле напаханное». «Делать в городе можно и нужно многое, но в силу его территориальной удаленности от федерального центра привлекать инвестиции в город значительно труднее, чем в другие регионы», - заявил Мединский.
 
Схожая ситуация, по его признанию, была в Калуге, которая по своей экономической модели похожа на Курганскую область, кроме того, вокруг нее, как и вокруг Зауралья, - богатые соседи. Но после привлечения иностранных инвестиций, социально-экономическое положение региона значительно улучшилось. Вместе с тем, этого могло бы и не быть, если бы Москва, центр логистики, находилась намного дальше, считает депутат.
 
Мединский предложил молодым предпринимателям выступать с реальными, интересными и перспективными проектами, инициативами. В свою очередь, он готов помочь в налаживании контактов с потенциальными партнерами. В любом случае, инициатива должна исходить именно от предпринимателей, а успешная реализация проектов будет зависеть от их умения вести дела и их заинтересованности в деле.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...