16 сентября 2021
15 сентября 2021

Курганские депутаты приняли программу социально-экономического развития областного центра до 2014 года

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 декабря, депутаты Курганской городской думы приняли во втором, окончательном чтении программу социально-экономического развития муниципалитета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Документ направлен на создание благоприятных условий жизни курганцев и стимулирование бизнеса. Среди приоритетов – улучшение системы образования, в том числе модернизация дошкольного образования, поддержка талантливой молодежи и детей-инвалидов, пропаганда здорового образа жизни. Кроме того, планируется модернизация и реформирование ЖКХ, в том числе путем привлечения инвестиций на принципах государственно-частного партнерства.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», после публичных слушаний и рассмотрения проекта программы в первом чтении документ претерпел некоторые изменения. Однако при внимательном рассмотрении программы ряд депутатов увидели, что в ней не учтены либо вычеркнуты ранее предусмотренные предложения. В частности, депутат Валерий Комлев заметил, что в программе не прописан ремонт школы №28 – только частичный ремонт кровли. Комлев напомнил, что эта школа находится на личном контроле у сенатора Олега Пантелеева, который буквально два месяца назад посмотрел, в каком состоянии находится учебное заведение, и убедился, что школе необходим не только ремонт крыши, но и всего здания, которому уже не один десяток лет.
 
 
Примерно с таким же вопросом к директору городского департамента экономического развития Ольге Печериной обратилась и депутат Елена Кузнецова, которая возглавляет школу №75. На 2012 год программой социально-экономического развития запланирован ремонт кровли школы. Однако учебное заведение построено несколько десятилетий назад и нуждается в ремонте, хотя бы фасада. «Я терпеливо ждала 2010 и 2011 год – в предыдущей программе ремонт был предусмотрен на 2012 год, но сейчас его нет», - отметила Кузнецова.
 
Сити-менеджер Кургана Александр Якушев пообещал, что средства на ремонт фасадов двух школ администрация города постарается изыскать.
 
Депутат Эдуард Багдасарян нашел в программе социально-экономического развития города на ближайшие три года только одно свое предложение из 20 внесенных. К примеру, ремонт входной группы в школе №40. По словам Багдасаряна, он намечался еще в этом году, но сделан был только козырек над крыльцом, все остальные работы отложены на будущий год. Да и то не совсем ясно, то ли будет ремонт, то ли нет.
 
Неясность и по строительству хоккейного корта на бульваре Солнечном. Ольга Печерина пояснила Эдуарду Багдасаряну, что строительства корта в микрорайоне не требуется – он там есть и нуждается в развитии и реконструкции.
 
Депутат заострил внимание и на других проблемах своего округа, в частности, необходимости окончания строительства спортзала в прогимназии №63. По словам директора департамента экономического развития, учебное заведение включено в программу комплексного ремонта на 2013 год. Правда, предусматривает ли это проведение ремонта комплекса школа-сад или, кроме того, городские власти введут в эксплуатацию спортзал, строительство которого было заморожено лет 15 назад, так и осталось непонятным.
 
В кулуарах поговаривают, что в этом году подготовка программы социально-экономического развития города шла как никогда тяжело – пожеланий со стороны депутатов и общественности много, а вот средств в бюджете катастрофически не хватает на все. Не исключено, что в дальнейшем в программу будут вноситься необходимые корректировки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...