18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

На Ямале чиновников района уличили в выплате незаконной премии начальнику местной полиции. Силовик должен вернуть 60 тыс. рублей

17 февраля 2012 в 14:13
Размер текста
-
17
+
Начальник отдела МВД по Надымскому району Сергей Поспелов вернул в бюджет муниципалитета 60 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, сделал он это после решения суда, в который надзорное ведомство обратилось с соответствующим иском. Поводом стали итоги проверки на предмет законности распоряжений администрации Надымского района о единовременном премировании начальника районной полиции.
 
Оказалось, что зимой 2010 года райуправа издала два распоряжения, согласно которым за счет средств муниципального бюджета полковник Поспелов получил более 60 тыс. рублей премии. Между тем, как посчитали прокуроры, муниципальные чиновники нарушили закон, так как должность начальника отдела милиции должна была оплачиваться только из средств федерального бюджета. Местный бюджет имел полномочия лишь финансировать милицию общественной безопасности. Руководитель же подразделения, как это предусматривало Положение о денежном довольствии сотрудников ОВД, мог быть премирован только своим руководством. Но проверка показала, что начальник управления МВД по ЯНАО никаких решений о выплате премии начальнику отдела в Надымском районе не принимал.
 
Все эти данные дали повод прокуратуре обратиться в декабре прошлого года в суд, который принял доводы надзорного ведомства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...