20 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

В суд направлено уголовное дело адвоката, пытавшегося обокрасть одно из крупнейших предприятий Курганской области

18 июня 2012 в 15:41
Размер текста
-
17
+
В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело адвоката, пытавшегося украсть крупную денежную сумму у одного из крупнейших предприятий региона – ОАО «Шадринский автоагрегатный завод» (ШААЗ). Юристу предъявлено обвинение части 3 статьи 30 УК РФ – части  4 статьи 159 УК РФ («Покушение на хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере»), части 1 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств» и части 2, 3 статьи 327 УК РФ «Подделка документов».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, по версии следствия, в апреле 2010 года обвиняемый предложил руководству ШААЗа и ООО «УГМК-Холдинг», которое, как он предполагал, являлось владельцем контрольного пакета акций шадринского предприятия, выкупить у него со скидкой в 10% исполнительный лист о взыскании с предприятия в пользу ОАО «ЭнергоКурган» денежных средств на общую сумму свыше 3 млн рублей. При этом законных прав на осуществление продажи у него не было.
 
После отказа сторон обвиняемый сфальсифицировал документы об уступке права требования к ОАО «ШААЗ» между ОАО «ЭнергоКурган» и подконтрольной ему фирмой ООО «Интегра» с целью последующего получения денег в личное пользование через Арбитражный суд Курганской области.
 
В 2011 году обвиняемый, действуя на основании фиктивной доверенности от имени ООО «Интегра», обратился в арбитражный суд с заявлением о процессуальном правопреемстве, последующем получении исполнительного листа о взыскании с ОАО «ШААЗ» денежных средств и обращении его к взысканию.
 
С тем, чтобы о поданном им заявлении не стало известно настоящему взыскателю по исполнительному производству, адвокат за вознаграждение привлек к участию в процессе своего знакомого, который должен был действовать якобы в интересах ОАО «ЭнергоКурган» по фиктивной доверенности, представленной ему обвиняемым.
 
Довести аферу до конца адвокату не удалось, поскольку руководителям ОАО «ЭнергоКурган» стало известно о незаконных действиях адвоката, и они сообщили об этом в правоохранительные органы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...