18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Резонно. Прежде чем ужесточать наказание за неправильную парковку, нужно оборудовать места для стоянки во дворах, пришли к выводу депутаты Зауралья, уже приняв в первом чтении соответствующий документ

Размер текста
-
17
+
Прежде чем ужесточать наказание за неправильную парковку, нужно оборудовать места для стоянки во дворах. С таким заявлением выступил ряд депутатов Курганской областной думы, передает корреспондент «URA.Ru». «Вопрос поднят правильно. Но загляните в любой двор, автомобилистов много, а специально выделенных мест не предусмотрено. Если человек будет стоять на дороге – другим не подъехать, если куда-то отвернуть, ему на газон или на площадку детскую приходится заезжать. Где стоять?» - возмутился коммунист Юрий Набатников.
 
В этом его поддержал лидер «эсеров» Виктор Семенов, по мнению которого вопрос с организацией парковок во дворах жилых домов нужно решать незамедлительно. Его коллега, либерал-демократ Михаил Котюсов, в свою очередь, уверен, что кто бы и как бы ни ужесточал ответственность за неправильную парковку и стоянку, толку от этого не будет. «Многие нарушают закон. А кто будет с ними бороться? Закон повиснет», - уверен Котюсов.
 
Вместе с тем у первого заместителя губернатора области Александра Бухтоярова свое мнение на этот счет. «Вообще-то автомобилисты несколько обленились: всем надо подъехать конкретно к своему дому, к своему подъезду. Раньше практика существовала такая: надо оставить машину там, где есть место, и пройти 50 метров пешком. Это правильно», - считает чиновник.
 
Вопрос об ужесточении ответственности водителей за неправильную парковку возник в связи с внесением поправок в региональный закон об административных правонарушениях. Из действующего закона исключается несколько статей. В частности, положения об административной ответственности за стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляжах, газонах, участках с зелеными насаждениями, являющихся местами общего пользования, проезд транспортных средств через указанные территории; за мойку транспортных средств на тротуарах, детских площадках, в других местах жилой зоны населенных пунктов. Ответственность за эти правонарушения регламентирована федеральными нормативными правовыми актами.
 
Законопроект об ужесточении за неправильную парковку был принят в первом чтении. Ко второму чтению, которое состоится уже во время осенней сессии регионального парламента, в него, возможно, будут внесены дополнения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...