16 января 2019
15 января 2019

В Тюмени орудовали лесные грабители. Преступников подвело достижение научного прогресса. ВИДЕО

Надежда Карташова
© Служба новостей «URA.RU»
31 июля 2015 в 12:43
Размер текста
-
17
+
Продукты и товары. Ханты-Мансийск., топор
Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Тюменские полицейские завершили расследование громкого уголовного дела о нападении лесных грабителей — один из обвиняемых сейчас ждет суда в СИЗО, второй находится под подпиской о невыезде. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области, фигурантами дела стали 25-летний и 26-летний жители поселка Боровского. Им предъявили обвинения по двум статьям УК: ч.4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Инцидент произошел в начале июля — в полицию Тюменского района позвонил мужчина, который рассказал, что ехал по лесу со своей семьей на «Тойота Ленд Крузер Прадо», однако на пути машины оказалось поваленное дерево, и водителю пришлось остановить автомобиль. Неожиданно к машине подбежал мужчина с топором в руках, пригрозил расправиться со всей семьей и потребовал выйти из автомобиля. После этого грабитель сел за руль и уехал.

На место выехала следственно-оперативная группа. Водитель описал приметы нападавшего, а стражи порядка, отправившись по лесной дороге вперед, нашли брошенную «Тойоту». Через сутки благодаря помощи местных жителей удалось задержать и грабителя с сообщником. В полиции рассказали, что при обыске у одного из негодяев нашли видеорегистратор, на котором сохранилась запись из леса.

Сами злоумышленники рассказали, что решили заработать денег. Они запаслись масками и топором, и отправились в лес. Там они повалили поперек дороги дерево и спрятались в кустах. Отняв машину у семейства, один из грабителей забрал по дороге своего сообщника и велосипеды. Негодяи по дороге обыскали машину, но ничего ценного не нашли, им пришлось довольствоваться видеорегистратором и насосом.

Видео: fapnews.ru, Youtube

Уже во время расследования выяснилось, что один из грабителей не в первый раз отправлялся в лес «на промысел». Полицейские считают, что именно он 28 июня с топором напал в лесу на 30-летнего мужчину и отобрал у него машину «Тойота Королла». Хозяин автомобиля нашел его в лесу через несколько километров — правда, в машине уже не было регистратора, сотового телефона и кошелька, где лежали полторы тысячи рублей.

«Похищенное изъято», — сообщили в полиции.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров