Курганский хакер замахнулся на сайт Путина. «Готовился заранее»

Курганский хакер атаковал сайт Кремля
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кальяны в "Pashkin bar" и "Berry bar". Екатеринбург, курение, взлом, секретно, тайна, дымовая завеса, хакер
В Кургане задержан хакер, атаковавший сайт президента России Фото:

Зауральский хакер замахнулся на сайт президента России. Атака с курганского IP-адреса была зафиксирована федеральными органами безопасности, сообщили «URA.Ru» в региональном УФСБ России.

Хакером оказался работник одного из промышленных предприятий областного центра. Молодой человек атаковал официальный сайт президента РФ, используя вредоносную программу, которую умышленно скачал за несколько месяцев до совершения преступления. Вирус, способный пересылать большое количество запросов на информационный ресурс (из-за чего пользователи не могут зайти на атакуемый портал), в течение нескольких минут отправил на сайт kremlin.ru свыше 1,3 тысячи сообщений с целью блокирования всех входящих соединений и переполнения буфера его оперативной памяти. На работе портала DoS-атака не отразилась. После фиксирования компьютерного преступления сотрудники УФСБ начали комплекс оперативных мероприятий.

В отношении 27-летнего жителя Кургана следственным отделением регионального Управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). За содеянное ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию преступления. Прокуратурой Курганской области материалы дела переданы в суд.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Зауральский хакер замахнулся на сайт президента России. Атака с курганского IP-адреса была зафиксирована федеральными органами безопасности, сообщили «URA.Ru» в региональном УФСБ России. Хакером оказался работник одного из промышленных предприятий областного центра. Молодой человек атаковал официальный сайт президента РФ, используя вредоносную программу, которую умышленно скачал за несколько месяцев до совершения преступления. Вирус, способный пересылать большое количество запросов на информационный ресурс (из-за чего пользователи не могут зайти на атакуемый портал), в течение нескольких минут отправил на сайт kremlin.ru свыше 1,3 тысячи сообщений с целью блокирования всех входящих соединений и переполнения буфера его оперативной памяти. На работе портала DoS-атака не отразилась. После фиксирования компьютерного преступления сотрудники УФСБ начали комплекс оперативных мероприятий. В отношении 27-летнего жителя Кургана следственным отделением регионального Управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). За содеянное ему грозит до четырех лет лишения свободы. Обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию преступления. Прокуратурой Курганской области материалы дела переданы в суд.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...