«Дайте денег!» Амбициозный проект крупного курганского застройщика под угрозой срыва. ФОТО

В Кургане приостановлено строительство самого высокого жилого комплекса
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курган, стройкомплекс эверест
"Эверест" дал трещину. Денег на строительство нет Фото:

Амбициозный проект строительства 18-этажной жилой высотки в Кургане приостановлен. На уровне четвертого этажа, на стенке строительного вагончика, возможно, сами рабочие написали: «Дайте денег!». Работы приостановлены еще несколько дней назад, передает корреспондент «URA.Ru».

Фото: Екатерина Лазарева

Жилой комплекс «Эверест» — проект компании «Кургансельстрой». Это первый застройщик, решившийся возвести 18-этажный дом, до сих пор зданий выше 17 этажей в городе никто не строил.

В начале этого года собственник «Кургансельстроя» Виктор Соснин заявлял, что не видит проблем на первичном рынке жилья. «Работаем в полную силу. Будут проблемы — будем решать. Все свои объекты мы в этом году сдадим и в Кургане, и в Шадринске», — заявил Соснин.

Сегодня в компании также говорят, что первая очередь «Эвереста», которая заведена под крышу, и где ведутся отделочные работы, будет сдана в срок — до 30 ноября. Вместе с тем со стороны видно, что пока территория возле дома нет никакого благоустройства, а это является обязательным условием. Что касается второй очереди, то срок ее сдачи — ноябрь 2016 года, и специалисты пытаются убедить дольщиков, что проблем со сдачей возникнуть не должно.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Амбициозный проект строительства 18-этажной жилой высотки в Кургане приостановлен. На уровне четвертого этажа, на стенке строительного вагончика, возможно, сами рабочие написали: «Дайте денег!». Работы приостановлены еще несколько дней назад, передает корреспондент «URA.Ru». Жилой комплекс «Эверест» — проект компании «Кургансельстрой». Это первый застройщик, решившийся возвести 18-этажный дом, до сих пор зданий выше 17 этажей в городе никто не строил. В начале этого года собственник «Кургансельстроя» Виктор Соснин заявлял, что не видит проблем на первичном рынке жилья. «Работаем в полную силу. Будут проблемы — будем решать. Все свои объекты мы в этом году сдадим и в Кургане, и в Шадринске», — заявил Соснин. Сегодня в компании также говорят, что первая очередь «Эвереста», которая заведена под крышу, и где ведутся отделочные работы, будет сдана в срок — до 30 ноября. Вместе с тем со стороны видно, что пока территория возле дома нет никакого благоустройства, а это является обязательным условием. Что касается второй очереди, то срок ее сдачи — ноябрь 2016 года, и специалисты пытаются убедить дольщиков, что проблем со сдачей возникнуть не должно.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...