21 сентября 2021

Рост цен на продукты в России опережает инфляцию. «Крупа и сахар подорожали в полтора раза»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ценники на продукты питания
Курган, покупатель, продукты, ценник
Цены на продукты в России за год выросли на 17,4% Фото:

Годовая инфляция в России в сентябре составила 15,7 %. С начала года цены выросли на 10,4 %, свидетельствуют данные Росстата.

В годовом измерении значительнее всего выросли цены на продовольственные товары (17,4 %). Так, цены на крупу и бобовые выросли на 45,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлоого года, на сахар-песок — на 43,7 %, масло подсолнечное подорожало на 38,1 %, плодоовощная продукция — на 27,7 %, рыба и морепродукты — на 27,4 %, макаронные изделия — на 23,1 %, хлеб — на 14,4 %, молоко и молочная продукция — на 12,7 %, масло сливочное — на 11,9 %, яйца — на 10,1 %. Меньше всего поднялись цены на мясо и птицу — на 8 %, а вот алкоголь подорожал на 11 %.

Жилищно-коммунальные услуги в России за год подорожали на 13,6 %. Вместе с тем, по данным статистики, в сентябре отмечалось снижение цен и тарифов на услуги в сфере туризма и отдыха. Так, в первом месяце осени на 12,3 % стали дешевле проезд в поездах дальнего следования, на 1,4-4 % — услуги воздушного транспорта, экскурсионные поездки в Финляндию и автобусные экскурсионные поездки по городам Европы, туры на отдых в Турции и Испании, поездки в Китай, на 0,6 % — услуги гостиниц. Кроме того, снизилась стоимость путевок в дома отдыха (пансионаты) и санатории на территории России — на 5,3 % и 2,8 % соответственно. Одновременно экскурсионные туры во Францию подорожали на 2 %, билеты в театры — на 1,5 %.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...