17 июня 2021

Курганмашзаводу грозят отключить газ. Крупнейшее предприятие Зауралья погрязло в долгах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганский машиностроительный завод 
(КМЗ)
, бмп, кмз
Курганский завод погряз в долгах Фото:

Крупнейшему предприятию Кургана ОАО «Курганмашзавод» из-за долгов может быть ограничена подача природного газа.

В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Курган» нам рассказали, что пока никаких ограничений на поставку газа не вводилось, поскольку с заводом был согласован график погашения задолженности. Ранее неоднократно появлялись сообщения о том, что на предприятии, которое входит в концерн «Тракторные заводы», существует задолженность по зарплате перед работниками.

Однако буквально на днях прокуратура Курганской области заявила о том, что долги по заработной плате в ОАО «Курганмашзавод» отсутствуют. Сообщалось, что проверка, проведенная в октябре 2015 года, показала наличие задолженности перед 6,8 тыс. работников предприятия в 781 млн рублей. После объявленного заместителем генпрокурора Юрием Пономаревым предостережения исполнительному директору «Курганмашзавода» долги погасили в полном объеме.

По некоторым данным, общая сумма заемных средств составляет 22 млрд рублей. Предприятию предстоит выполнить крупный гособоронзаказ, поэтому высказываются наджеды, что завод сможет получить помощь на льготных условиях. Отметим, губернатор Курганской области Алексей Кокорин недавно встречался с главой концерна «Тракторных заводов».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...