02 февраля 2023
01 февраля 2023

В Зауралье уничтожили наркотики. Это самая масштабная операция

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, наркотики, приправа
В Зауралье провели антинаркотическую кампанию Фото:

В Зауралье подведены итоги самой масштабной как по количеству участников, так и по продолжительности ее проведения оперативно-профилактической операции «Мак».

Курганскими наркополицейскими в ходе операции было зарегистрировано 438 преступлений, при этом изъято более 53 кг наркотиков. В основном это марихуана. Всего в Курганской области совместными усилиями всех заинтересованных ведомств, включая и органы местного самоуправления, было выявлено и уничтожено более 600 очагов дикорастущей конопли.

Общее количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, превысило более 700. Почти 80 килограммов марихуаны, гашиша, героина, маковой соломы было изъято в регионе за этот период.

Несмотря на окончание операции, сбор наркоурожая продолжается. Так, в течение ноября сотрудники Управления наркоконтроля осуществили шесть фактов изъятий марихуаны и гашиша в крупном размере — всего более 5 килограммов. Как сообщила пресс-служа ведомства, наркотики были обнаружены в Шадринском, Каргапольском районах, городах Кургане, Петухово и Шумихе.

О важных для каждого курганца событиях — в Telegram-канале «Курганистан». Подпишитесь, жмите на ссылку.

В Зауралье подведены итоги самой масштабной как по количеству участников, так и по продолжительности ее проведения оперативно-профилактической операции «Мак». Курганскими наркополицейскими в ходе операции было зарегистрировано 438 преступлений, при этом изъято более 53 кг наркотиков. В основном это марихуана. Всего в Курганской области совместными усилиями всех заинтересованных ведомств, включая и органы местного самоуправления, было выявлено и уничтожено более 600 очагов дикорастущей конопли. Общее количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, превысило более 700. Почти 80 килограммов марихуаны, гашиша, героина, маковой соломы было изъято в регионе за этот период. Несмотря на окончание операции, сбор наркоурожая продолжается. Так, в течение ноября сотрудники Управления наркоконтроля осуществили шесть фактов изъятий марихуаны и гашиша в крупном размере — всего более 5 килограммов. Как сообщила пресс-служа ведомства, наркотики были обнаружены в Шадринском, Каргапольском районах, городах Кургане, Петухово и Шумихе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...