Жители Ямала задолжали за ЖКУ поставщику ресурсов «Ямалкоммунэнерго» больше миллиарда рублей. Несмотря на то, что эта проблема неоднократно поднималась региональными и муниципальными властями, она по-прежнему остается одной из наиболее актуальных, рассказал «URA.RU» начальник службы учета и реализации компании Кирилл Смоляков.
«Компания на постоянной основе проводит мероприятия по снижению дебиторской задолженности за ЖКУ, по укреплению платежной дисциплины всех потребительских групп, однако долги, накапливаемые потребителями, лишь подчеркивают остроту и актуальность проблемы неплатежей. На сегодняшний день долги жителей перед „Ямалкоммунэнерго“ составляют чуть более 1 миллиарда рублей», — пояснил собеседник агентства.
В компании отметили, что накопленные ямальцами долги не повлияли на качество подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону, однако такой дефицит серьезно осложняет ремонтные кампании на объектах жизнеобеспечения. Тем не менее, «Ямалкоммунэнерго» дважды в год проводит акцию по списанию пеней и идет навстречу к оказавшимся в трудной жизненной ситуации потребителям-должникам. Окружное правительство, в свою очередь, в качестве социальной поддержки выделяет деньги малоимущим семьям на оплату жилья и коммунальных услуг. Что касается отношений с остальными должниками, которые просто не считают обязательным вносить плату за оказанные услуги, они перетекают в стадию судебных тяжб.
Только за 2017 год более 7000 пакетов документов были направлены в суд. Более 3,5 тыс. должников уже получили акты принудительного исполнения, а по остальным в ближайшее время ожидаются судебные приказы. Среди других инструментов воздействия — объявления о накопленном стараниями соседей долге. На сайте и официальных страницах в социальных сетях компания публикует ТОП-30 многоквартирных домов с самой высокой задолженностью.
То же самое, кстати, касается юридических лиц, признается Смоляков. Многие компании не стремятся закрыть вопросы растущей дебиторской задолженности, однако позиция коммунальщиков здесь категорична: не будет платежей — не стоит ожидать и паспортов готовности к зиме. Кроме того, на сайте компании на всеобщее порицание размещается информация о наиболее злостных должниках-юридических лицах.
В то же время отопительный сезон в регионе уже начался. С воскресенья, 20 августа, в детские сады, школы и медучреждения Ямальского района уже начало поступать тепло.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Ямала задолжали за ЖКУ поставщику ресурсов «Ямалкоммунэнерго» больше миллиарда рублей. Несмотря на то, что эта проблема неоднократно поднималась региональными и муниципальными властями, она по-прежнему остается одной из наиболее актуальных, рассказал «URA.RU» начальник службы учета и реализации компании Кирилл Смоляков. «Компания на постоянной основе проводит мероприятия по снижению дебиторской задолженности за ЖКУ, по укреплению платежной дисциплины всех потребительских групп, однако долги, накапливаемые потребителями, лишь подчеркивают остроту и актуальность проблемы неплатежей. На сегодняшний день долги жителей перед „Ямалкоммунэнерго“ составляют чуть более 1 миллиарда рублей», — пояснил собеседник агентства. В компании отметили, что накопленные ямальцами долги не повлияли на качество подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону, однако такой дефицит серьезно осложняет ремонтные кампании на объектах жизнеобеспечения. Тем не менее, «Ямалкоммунэнерго» дважды в год проводит акцию по списанию пеней и идет навстречу к оказавшимся в трудной жизненной ситуации потребителям-должникам. Окружное правительство, в свою очередь, в качестве социальной поддержки выделяет деньги малоимущим семьям на оплату жилья и коммунальных услуг. Что касается отношений с остальными должниками, которые просто не считают обязательным вносить плату за оказанные услуги, они перетекают в стадию судебных тяжб. Только за 2017 год более 7000 пакетов документов были направлены в суд. Более 3,5 тыс. должников уже получили акты принудительного исполнения, а по остальным в ближайшее время ожидаются судебные приказы. Среди других инструментов воздействия — объявления о накопленном стараниями соседей долге. На сайте и официальных страницах в социальных сетях компания публикует ТОП-30 многоквартирных домов с самой высокой задолженностью. То же самое, кстати, касается юридических лиц, признается Смоляков. Многие компании не стремятся закрыть вопросы растущей дебиторской задолженности, однако позиция коммунальщиков здесь категорична: не будет платежей — не стоит ожидать и паспортов готовности к зиме. Кроме того, на сайте компании на всеобщее порицание размещается информация о наиболее злостных должниках-юридических лицах. В то же время отопительный сезон в регионе уже начался. С воскресенья, 20 августа, в детские сады, школы и медучреждения Ямальского района уже начало поступать тепло.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 9
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Пономаренко
0
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Отключение электроэнергии и заткнутая каналья у должников быстро помогают решить проблему неплатежей за коммуналку.
Сибирячок
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Главные неплательщики бюджетные учреждения, в основном федерального уровня, т.к. бюджетный процесс очень громоздкий и одобренные деньги им приходят из центра чуть ли не в конце года. Они долги гасят, и опять все по новому. Надо Бюджетный кодекс менять. Вспомните когда ВВП из Ставрополья пожаловались, что денег не получили, он так "рассердился", а потом выяснилось, что денюжки из Масквы еще и не поступали.
всех через суд надо
0
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
У нас соседка - многодетная мать. Отключили как то ей за неуплату. А она такой ор подняла что жкхникам просто некуда было деваться и они обратно врубили. Да эта яжмать" типа не работает. На дому ногти девкам пилит. За 10 ногтей и 2 часа работы моя у нее почти 3 штуки оставляет. Вот и считайте! А через суд проще, т.к. моя обычно деньги не снимает. чисто онлайн переводит. Пришли - банк списал.
психолог
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Люди, пережившие пожар, травмированы и должны получать психологическую помощь и длительную реабилитацию. Травма была пережита Артемом еще раз в результате потери отца. Он не справился, отсюда срыв. Возможно эти доводы и заключение врачей будут приняты во внимание при рассмотрении его вопроса.
Северянин
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Все эти тарифы завышены. Когда провели газ в Салехард, то обещали, что упадут тарифы. В итоге выросли в несколько раз. Отопление оплачивают летом. Типа раскидывают на год, чтоб не много платить. Да это вранье. Салехард энерго пора проверить на полную катушку