Представители трех регионов «тюменской матрешки» собрались в Школе перспективных исследований ТюмГУ для реализации задания президента — создания межрегионального научно-образовательного центра. Для этого в столицу области приехали представители вузов, науки, реального сектора экономики и региональной власти.
Губернатор Александр Моор рассказал о том, что тюменский НОЦ будет работать в четырех приоритетных направлениях — это использование ресурсов Арктики, повышение эффективности добычи углеводородного сырья, биологическая безопасность человека, животных и растений, а также взаимоотношения человека, природы и технологий. «На этой сессии мы должны детально проработать содержательную и структурные составляющие будущего НОЦа», — заявил глава региона.
Структуру и наполнение приоритетов, обозначенных губернатором, полностью поддержали представители университетов на Совете ректоров вузов Тюменской области, прошедшем в сентябре 2018 года. Теперь же участникам будущего НОЦ предстоит отработать взаимодействие и выстроить коммуникацию. «В ядре научно-образовательного центра лежит процесс производства и передачи знаний и технологий, выход товаров и услуг на глобальный рынок. Нам предстоит научиться превращать идеи и знания в современные технологии», — отметил председатель Совета ректоров Тюменской области, глава ТюмГУ Валерий Фальков. Стратегическая сессия продлится до 16 ноября.
Согласно нацпроекту «Наука», в России должно быть создано 15 научно-образовательных центров, и Тюменская область одной из первых заявила о готовности создать конгломерат образования, науки и реального сектора экономики на своей огромной территории. Проектируемый в регионе НОЦ может объединить десять вузов, семь крупных бизнес-корпораций и девять научных организаций.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Представители трех регионов «тюменской матрешки» собрались в Школе перспективных исследований ТюмГУ для реализации задания президента — создания межрегионального научно-образовательного центра. Для этого в столицу области приехали представители вузов, науки, реального сектора экономики и региональной власти. Губернатор Александр Моор рассказал о том, что тюменский НОЦ будет работать в четырех приоритетных направлениях — это использование ресурсов Арктики, повышение эффективности добычи углеводородного сырья, биологическая безопасность человека, животных и растений, а также взаимоотношения человека, природы и технологий. «На этой сессии мы должны детально проработать содержательную и структурные составляющие будущего НОЦа», — заявил глава региона. Структуру и наполнение приоритетов, обозначенных губернатором, полностью поддержали представители университетов на Совете ректоров вузов Тюменской области, прошедшем в сентябре 2018 года. Теперь же участникам будущего НОЦ предстоит отработать взаимодействие и выстроить коммуникацию. «В ядре научно-образовательного центра лежит процесс производства и передачи знаний и технологий, выход товаров и услуг на глобальный рынок. Нам предстоит научиться превращать идеи и знания в современные технологии», — отметил председатель Совета ректоров Тюменской области, глава ТюмГУ Валерий Фальков. Стратегическая сессия продлится до 16 ноября. Согласно нацпроекту «Наука», в России должно быть создано 15 научно-образовательных центров, и Тюменская область одной из первых заявила о готовности создать конгломерат образования, науки и реального сектора экономики на своей огромной территории. Проектируемый в регионе НОЦ может объединить десять вузов, семь крупных бизнес-корпораций и девять научных организаций.