11 июня 2024

Таксисты не хотят возить пассажиров из спальных районов Тюмени

В Тюмени водители такси не берут заявки с окраин города
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Таксисты не хотят брать заказы с дальней подачей автомобиля
Таксисты не хотят брать заказы с дальней подачей автомобиля Фото:

В Тюмени некоторые водители такси отказываются брать заказы на перевозки из спальных районов и СНТ города. Об этом URA.RU рассказал владелец одного из таксопарков.

"В Тюмени значительно выросло количество отказников среди водителей такси. Зачастую не помогают даже повышенные коэффициенты на поездки из отдаленных микрорайонов Тюмени, либо СНТ, которые находятся рядом с городом. Таксисты просто отказываются брать заявки с дальней подачей автомобиля. Поэтому иногда пассажирам приходится ждать автомобиль по 30 — 40 минут", — сообщил собеседник агентства на условиях анонимности.

Он добавил, что из-за этого стоимость поездки может вырасти в несколько раз. "Если на заказ из отдаленного микрорайона, либо СНТ, долго не могут найти исполнителя, то система динамического ценообразования будет повышать стоимость поездки до тех пор, пока водитель не найдется. Так что конечная цена услуги легко может вырасти в несколько раз", — сообщил владелец таксопарка в разговоре с URA.RU.

В пресс-службу компании "Яндекс" направлен письменный запрос. Ответ на него ожидается.

Ранее агентство писало о том, что тюменские таксисты отказываются возить пассажиров, которые им не нравятся. Водители блокируют клиентов через приложения популярных агрегаторов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени некоторые водители такси отказываются брать заказы на перевозки из спальных районов и СНТ города. Об этом URA.RU рассказал владелец одного из таксопарков. "В Тюмени значительно выросло количество отказников среди водителей такси. Зачастую не помогают даже повышенные коэффициенты на поездки из отдаленных микрорайонов Тюмени, либо СНТ, которые находятся рядом с городом. Таксисты просто отказываются брать заявки с дальней подачей автомобиля. Поэтому иногда пассажирам приходится ждать автомобиль по 30 — 40 минут", — сообщил собеседник агентства на условиях анонимности. Он добавил, что из-за этого стоимость поездки может вырасти в несколько раз. "Если на заказ из отдаленного микрорайона, либо СНТ, долго не могут найти исполнителя, то система динамического ценообразования будет повышать стоимость поездки до тех пор, пока водитель не найдется. Так что конечная цена услуги легко может вырасти в несколько раз", — сообщил владелец таксопарка в разговоре с URA.RU. В пресс-службу компании "Яндекс" направлен письменный запрос. Ответ на него ожидается. Ранее агентство писало о том, что тюменские таксисты отказываются возить пассажиров, которые им не нравятся. Водители блокируют клиентов через приложения популярных агрегаторов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...