18 июня 2024

Оленеводы не выполнили условия многомиллионного гранта и остались должны властям. Инсайд

Власти ЯНАО хотят взыскать с оленеводов три млн рублей через суд
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти ЯНАО потребовали от оленеводов вернуть три миллиона рублей
Власти ЯНАО потребовали от оленеводов вернуть три миллиона рублей Фото:

Департамент агропромышленного комплекса ЯНАО подал иск к крестьянскому хозяйству Сюнксу Пырирко о взыскании трех миллионов рублей. Иск зарегистрирован в Арбитражном суде, как полагают источники URA.RU, речь идет о возврате грантовых средств, по которому не были исполнены обязательства.

«Исковое заявление от департамента АПК ЯНАО к крестьянскому (фермерское) хозяйству в лице главы Сюнксу Пырирко о взыскании 3 051 200 рублей подано с соблюдением требований. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 26 июня в помещении Арбитражного суда», — сообщается в решении о принятии иска к производству, размещенном на сайте суда.

Как сообщил URA.RU источник во властных структурах округа, в 2020 году глава крестьянского хозяйства Пырирко стал получателем гранта «Агростартап». Защищая проект, необходимый для получения гранта, оленевод рассказывал, что на вырученные средства планирует приобрести снегоход, а также приобрести и содержать оленье стадо из 112 голов, с целью его приумножения. В результате контрольных проверок выяснилось, что Пырирко не выполняет производственные показатели, а оленей оказалось меньше запланированного количества. По словам собеседника агентства, оленевод занимался в основном сдачей чужих оленей на мясоперерабатывающие комплексы, зарабатывая на услугах посредника.

Корреспондент агентства направил запрос в департамент АПК с просьбой прокомментировать ситуацию, а также подтвердить или опровергнуть информацию, действительно ли в иске речь идет о возврате грантовых средств. На момент публикации новости ответ не получен.

Ранее URA.RU рассказало, что сам Пырирко обратился с иском в к мясоперерабатывающему комплексу «Паюта». Оленевод хочет взыскать с предприятия более одного миллиона рублей. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Департамент агропромышленного комплекса ЯНАО подал иск к крестьянскому хозяйству Сюнксу Пырирко о взыскании трех миллионов рублей. Иск зарегистрирован в Арбитражном суде, как полагают источники URA.RU, речь идет о возврате грантовых средств, по которому не были исполнены обязательства. «Исковое заявление от департамента АПК ЯНАО к крестьянскому (фермерское) хозяйству в лице главы Сюнксу Пырирко о взыскании 3 051 200 рублей подано с соблюдением требований. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 26 июня в помещении Арбитражного суда», — сообщается в решении о принятии иска к производству, размещенном на сайте суда. Как сообщил URA.RU источник во властных структурах округа, в 2020 году глава крестьянского хозяйства Пырирко стал получателем гранта «Агростартап». Защищая проект, необходимый для получения гранта, оленевод рассказывал, что на вырученные средства планирует приобрести снегоход, а также приобрести и содержать оленье стадо из 112 голов, с целью его приумножения. В результате контрольных проверок выяснилось, что Пырирко не выполняет производственные показатели, а оленей оказалось меньше запланированного количества. По словам собеседника агентства, оленевод занимался в основном сдачей чужих оленей на мясоперерабатывающие комплексы, зарабатывая на услугах посредника. Корреспондент агентства направил запрос в департамент АПК с просьбой прокомментировать ситуацию, а также подтвердить или опровергнуть информацию, действительно ли в иске речь идет о возврате грантовых средств. На момент публикации новости ответ не получен. Ранее URA.RU рассказало, что сам Пырирко обратился с иском в к мясоперерабатывающему комплексу «Паюта». Оленевод хочет взыскать с предприятия более одного миллиона рублей. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...