11 июня 2024

Тюменских школьников накормили рыбой из будущего

Тюменский комбинат поставил в школу рыбу с авансовой датой выработки
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В школьную столовую передали партию потенциально опасных тефтелей из горбуши
В школьную столовую передали партию потенциально опасных тефтелей из горбуши Фото:

Тюменский комбинат школьного питания поставил в школу продукцию, на которой установлена дата выработки из будущего. Об этом сообщает на сайте пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Установлена поставка АО „Комбинат школьного питания ‚Центральный‘ рыбной продукции с авансовыми датами выработки в общеобразовательное учреждение. В частности, 17.05.2024 оформлен производственный сертификат на тефтели из горбуши в количестве 30 кг с датой выработки 23.05.2024“, — говорится в сообщении

Известно, что продукция попала в школьную столовую также 17 мая. В Россельхознадзоре пояснили, что главная опасность такой продукции — невозможность правильно определить срок годности. В известность о нарушении поставили школу, региональное управление Роспотребнадзора, а также Департамент образования и науки Тюменской области.

Ранее URA.RU рассказало, что в комбинате «Центральный» началась масштабная проверка. Силовики подозревают предприятие с полуторамиллиардными оборотами в нарушениях при госзакупках.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменский комбинат школьного питания поставил в школу продукцию, на которой установлена дата выработки из будущего. Об этом сообщает на сайте пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. «Установлена поставка АО „Комбинат школьного питания ‚Центральный‘ рыбной продукции с авансовыми датами выработки в общеобразовательное учреждение. В частности, 17.05.2024 оформлен производственный сертификат на тефтели из горбуши в количестве 30 кг с датой выработки 23.05.2024“, — говорится в сообщении Известно, что продукция попала в школьную столовую также 17 мая. В Россельхознадзоре пояснили, что главная опасность такой продукции — невозможность правильно определить срок годности. В известность о нарушении поставили школу, региональное управление Роспотребнадзора, а также Департамент образования и науки Тюменской области. Ранее URA.RU рассказало, что в комбинате «Центральный» началась масштабная проверка. Силовики подозревают предприятие с полуторамиллиардными оборотами в нарушениях при госзакупках.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...