15 июля 2024

В Кургане застройщик стал фигурантом уголовного дела из-за домов для погорельцев. Инсайд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Силовики возбудили уголовное дело из-за строящихся для погорельцев домов
Силовики возбудили уголовное дело из-за строящихся для погорельцев домов Фото:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве после жалоб погорельцев. По данным источников URA.RU из числа бывших силовиков, фигурантом стала компания, строившая дома для жителей Кургана и деревни Логоушка с участием госсредств.

«Силовики возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Подозревается руководство строительной фирмы, получившей деньги от соцзащиты на новые дома для пострадавших от пожаров», — рассказали источники. По их данным, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, повлекшее лишение прав граждан на жилое помещение».

Силовики проверяют выполнение контрактов с ГУ СЗН на строительство домов на сумму более шести миллионов рублей. Еще свыше миллиона рублей было перечислено ипотечной корпорацией. Коммерсанты якобы с целью получения выгоды не вовремя закончили работы по контрактам.

Редакция направила запрос в УМВД региона. На момент публикации новости ответ не был получен. До руководителей компании по имеющимся в распоряжении редакции телефонам дозвониться не удалось.

Ранее URA.RU сообщало, что жители сгоревших поселков жаловались на компанию, отстраивавшую им новые дома взамен сгоревших. Дома обещали сдать в конце 2023 года, однако не все работы были выполнены в срок и с необходимым качеством. К проверкам подключались сотрудники прокуратуры, о необходимости проверять готовность жилья заявлял губернатор Вадим Шумков.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве после жалоб погорельцев. По данным источников URA.RU из числа бывших силовиков, фигурантом стала компания, строившая дома для жителей Кургана и деревни Логоушка с участием госсредств. «Силовики возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Подозревается руководство строительной фирмы, получившей деньги от соцзащиты на новые дома для пострадавших от пожаров», — рассказали источники. По их данным, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, повлекшее лишение прав граждан на жилое помещение». Силовики проверяют выполнение контрактов с ГУ СЗН на строительство домов на сумму более шести миллионов рублей. Еще свыше миллиона рублей было перечислено ипотечной корпорацией. Коммерсанты якобы с целью получения выгоды не вовремя закончили работы по контрактам. Редакция направила запрос в УМВД региона. На момент публикации новости ответ не был получен. До руководителей компании по имеющимся в распоряжении редакции телефонам дозвониться не удалось. Ранее URA.RU сообщало, что жители сгоревших поселков жаловались на компанию, отстраивавшую им новые дома взамен сгоревших. Дома обещали сдать в конце 2023 года, однако не все работы были выполнены в срок и с необходимым качеством. К проверкам подключались сотрудники прокуратуры, о необходимости проверять готовность жилья заявлял губернатор Вадим Шумков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...