22 июля 2024

Жителям ЯНАО станет проще переехать из районов Крайнего Севера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Из закона на получение субсидии, при переезде из РКС, могут убрать одно ограничение
Из закона на получение субсидии, при переезде из РКС, могут убрать одно ограничение Фото:

Из федерального закона, предусматривающего получение субсидии, при переезде из районов Крайнего Севера (РКС), могут убрать одно ограничение. Такой законопроект уже принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы, рассказал депутат ГД от ЯНАО Дмитрий Погорелый.

«Хотел поделиться с вами новостью о том, что был принят в первом чтении важный для всех северян законопроект в части предоставления жилищных субсидий, при переезде из районов Крайнего Севера. Напомню, что в настоящее время федеральный закон предусматривает в основаниях для отказа в предоставлении такой жилищной субсидии наличие на праве собственности земельного участка. В проектируемой норме закона это требование исключается», — поделился Погорелый в своем telegram-канале.

Такая субсидия предоставляется за счет средств федерального бюджета. Сейчас на ее получение право имеют: граждане РФ, прибывшие в РКС не позднее 1 января 1992 года, имеющие стаж работы в РКС не менее пятнадцати лет, не имеющие других жилых помещений за пределами РКС или нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Мэрия Приуральского района (ЯНАО) намерена восстановить объект культурного наследия регионального значения «Зимний жилой дом Н.Н. Куйбина» в поселке Горнокнязевске. По данным министерства культуры РФ, дом представляет историческую и культурную ценность. Стоимость ремонтных работ оценивается в девять млн рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Из федерального закона, предусматривающего получение субсидии, при переезде из районов Крайнего Севера (РКС), могут убрать одно ограничение. Такой законопроект уже принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы, рассказал депутат ГД от ЯНАО Дмитрий Погорелый. «Хотел поделиться с вами новостью о том, что был принят в первом чтении важный для всех северян законопроект в части предоставления жилищных субсидий, при переезде из районов Крайнего Севера. Напомню, что в настоящее время федеральный закон предусматривает в основаниях для отказа в предоставлении такой жилищной субсидии наличие на праве собственности земельного участка. В проектируемой норме закона это требование исключается», — поделился Погорелый в своем telegram-канале. Такая субсидия предоставляется за счет средств федерального бюджета. Сейчас на ее получение право имеют: граждане РФ, прибывшие в РКС не позднее 1 января 1992 года, имеющие стаж работы в РКС не менее пятнадцати лет, не имеющие других жилых помещений за пределами РКС или нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Мэрия Приуральского района (ЯНАО) намерена восстановить объект культурного наследия регионального значения «Зимний жилой дом Н.Н. Куйбина» в поселке Горнокнязевске. По данным министерства культуры РФ, дом представляет историческую и культурную ценность. Стоимость ремонтных работ оценивается в девять млн рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...