По инициативе мэра Афанасьева тоболякам покажут черную икру и осетра

В Тобольске проходят экскурсии по заводу с редкими рыбами
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На первой экскурсии посетители увидели килограммы черной икры
На первой экскурсии посетители увидели килограммы черной икры Фото:

В Тобольске (Тюменская область) открылись экскурсии на Абалакском рыборазводном заводе. Как рассказала UR.RU представитель ФГБУ «Главрыбвод» Дарья Лебедева, каждая экскурсия будет отличаться от другой. Организовать экскурсии на завод предложил лично мэр города Максим Афанасьев.

«Специфика экскурсий на рыборазводном заводе такая, что все время все меняется. Сначала появляется икра, потом идет ее осеменение, потом мальки, которые уже вырастают в рыбу. Поэтому у нас каждая экскурсия не похожа на другую. Проходить они будут только летом, не чаще раза в неделю. Зимой рыба впадает в анабиоз и экскурсий не будет. На первой экскурсии посетители увидели тазики с черной икрой», — рассказала URA.RU Дарья Лебедева.

Инициировал экскурсии на Абалакском осетровом рыбзаводе мэр города Максим Афанасьев предложил идею проведения экскурсий. Об этом глава города рассказал во время своего посещения завода журналистам, который состоялся 11 июня. Ранее URA.RU писало, что тобольские власти вложили 140 млн рублей в разработку проекта нового концертного зала

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тобольске (Тюменская область) открылись экскурсии на Абалакском рыборазводном заводе. Как рассказала UR.RU представитель ФГБУ «Главрыбвод» Дарья Лебедева, каждая экскурсия будет отличаться от другой. Организовать экскурсии на завод предложил лично мэр города Максим Афанасьев. «Специфика экскурсий на рыборазводном заводе такая, что все время все меняется. Сначала появляется икра, потом идет ее осеменение, потом мальки, которые уже вырастают в рыбу. Поэтому у нас каждая экскурсия не похожа на другую. Проходить они будут только летом, не чаще раза в неделю. Зимой рыба впадает в анабиоз и экскурсий не будет. На первой экскурсии посетители увидели тазики с черной икрой», — рассказала URA.RU Дарья Лебедева. Инициировал экскурсии на Абалакском осетровом рыбзаводе мэр города Максим Афанасьев предложил идею проведения экскурсий. Об этом глава города рассказал во время своего посещения завода журналистам, который состоялся 11 июня. Ранее URA.RU писало, что тобольские власти вложили 140 млн рублей в разработку проекта нового концертного зала. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...