Тюменку два раза подряд выгнали из машин сервиса такси «Яндекс Go»

Таксисты отказываются возить пассажиров в определенные районы Тюмени
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Водители "Яндекс. Go" отказываются возить пассажиров в отдаленные микрорайоны Тюмени
Водители "Яндекс. Go" отказываются возить пассажиров в отдаленные микрорайоны Тюмени Фото:

Водители сервиса такси «Яндекс. Go» два раза подряд отказали в предоставлении услуг жительнице Тюмени. Об этом девушка рассказала в беседе с URA.RU. По ее словам, один из таксистов заявил, что отменил заказ, потому что она опоздала на одну минуту, а другой не захотел ехать в микрорайон Мыс, куда нужно было попасть пассажирке.

«Я вызвала машину через сервис „Яндекс. Go“, чтобы уехать с работы домой. Как только я села в машину, водитель тут же заявил, что уже отменил заказ, потому что я „слишком долго выходила“. Хотя опоздала я всего на одну минуту. Я вызвала другую машину, но меня снова ждал сюрприз: таксист сказал, что не хочет ехать в мой микрорайон, поэтому будет отменять заказ. Я была в шоке», — сообщила жительница Тюмени в беседе с URA.RU.

Девушка добавила, что обратилась с жалобой в техподдержку сервиса. Специалисты агрегатора пообещали разобраться с причинами возникновения каждой из указанных ситуаций. По данным источников агентства, водители сервиса «Яндекс. Go» периодически отказываются возить пассажиров в отдаленные микрорайоны Тюмени, такие, как Преображенский, Ново-Патрушево и т.д.

В пресс-службу сервиса «Яндекс. Go» направлен письменный запрос. Ответ на него ожидается.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Водители сервиса такси «Яндекс. Go» два раза подряд отказали в предоставлении услуг жительнице Тюмени. Об этом девушка рассказала в беседе с URA.RU. По ее словам, один из таксистов заявил, что отменил заказ, потому что она опоздала на одну минуту, а другой не захотел ехать в микрорайон Мыс, куда нужно было попасть пассажирке. «Я вызвала машину через сервис „Яндекс. Go“, чтобы уехать с работы домой. Как только я села в машину, водитель тут же заявил, что уже отменил заказ, потому что я „слишком долго выходила“. Хотя опоздала я всего на одну минуту. Я вызвала другую машину, но меня снова ждал сюрприз: таксист сказал, что не хочет ехать в мой микрорайон, поэтому будет отменять заказ. Я была в шоке», — сообщила жительница Тюмени в беседе с URA.RU. Девушка добавила, что обратилась с жалобой в техподдержку сервиса. Специалисты агрегатора пообещали разобраться с причинами возникновения каждой из указанных ситуаций. По данным источников агентства, водители сервиса «Яндекс. Go» периодически отказываются возить пассажиров в отдаленные микрорайоны Тюмени, такие, как Преображенский, Ново-Патрушево и т.д. В пресс-службу сервиса «Яндекс. Go» направлен письменный запрос. Ответ на него ожидается.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...