21 июля 2024
20 июля 2024

В столице ЯНАО перезагружают систему образования после коррупционных скандалов. Инсайд

Руководящий состав школ Салехарда должен будет обучаться управлению персоналом
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Салехарде обновят руководство городских школ и гимназий
В Салехарде обновят руководство городских школ и гимназий Фото:

В столице ЯНАО готовятся к широкому обновлению руководящего состава образовательных учреждений. Требования к новым кадрам решено повысить после коррупционных скандалов, сообщил URA.RU источник в образовательных кругах Салехарда.

«Администрация уже начала создавать кадровый резерв. Главным требованием к кандидатам теперь является не только стандартное наличие педагогического образования и стажа, но и документы о подготовке по направлениям „управление персоналом“ или „государственное и муниципальное управление“. Выводы из коррупционных скандалов сделаны», — рассказал агентству источник.

URA.RU запросило комментарий в пресс-службе окружного департамента образования. На момент публикации ответ не поступил.

По словам источников агентства, директоров, которые не будут подходить под новые требования, сменят. Ранее URA.RU сообщало о крупном скандале в образовательной системе Салехарда — завхоза школы №2 Людмилу Римскую осудили за махинации с госзакупками.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В столице ЯНАО готовятся к широкому обновлению руководящего состава образовательных учреждений. Требования к новым кадрам решено повысить после коррупционных скандалов, сообщил URA.RU источник в образовательных кругах Салехарда. «Администрация уже начала создавать кадровый резерв. Главным требованием к кандидатам теперь является не только стандартное наличие педагогического образования и стажа, но и документы о подготовке по направлениям „управление персоналом“ или „государственное и муниципальное управление“. Выводы из коррупционных скандалов сделаны», — рассказал агентству источник. URA.RU запросило комментарий в пресс-службе окружного департамента образования. На момент публикации ответ не поступил. По словам источников агентства, директоров, которые не будут подходить под новые требования, сменят. Ранее URA.RU сообщало о крупном скандале в образовательной системе Салехарда — завхоза школы №2 Людмилу Римскую осудили за махинации с госзакупками.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...