19 июля 2024

В ФСБ раскрыли детали уголовного дела против полицейских, арестованных в Тюмени

Арестованные в Тюмени полицейские помогли легализоваться в России ста мигрантам
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сотрудники тюменского отдела полиции №1 помогали иностранцам легализовываться в России (архивное фото)
Сотрудники тюменского отдела полиции №1 помогали иностранцам легализовываться в России (архивное фото) Фото:

Арестованные сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Тюмени помогли незаконно обосноваться в России, как минимум, ста мигрантам. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ по Тюменской области. 

«В результате оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области совместно с ОРЧ СБ УМВД России по Тюменской области пресечена противоправная деятельность руководителей и сотрудников одного из отделов полиции Тюмени, причастных к организации канала незаконной миграции. По версии следствия, указанные лица, действуя из корыстной заинтересованности, в составе преступной группы лиц, с использованием своего служебного положения, организовали незаконное пребывание на территории России не менее ста иностранным гражданам», — рассказали URA.RU в РУ ФСБ по Тюменской области.

В пресс-службе СУ СК России по Тюменской области сообщили, что, по версии следствия, арестованные силовики искусственно завышали служебные показатели. Они подготовили, как минимум, 88 поддельных административных протоколов.

«По версии следствия, с 1 октября 2021 года по 26 января 2024 года заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени и начальник отдела участковых уполномоченных полиции, с целью улучшения показателей работы в сфере миграции, давали указания двум подчиненным составлять фиктивные протоколы без фактического посещения адресов. В отношении граждан РФ, которые якобы оказывали услуги по временному размещению иностранных граждан», — указано в telegram-канале тюменского СКР.

Также следствием было установлено, что три жительницы Тюмени собирали деньги с иностранцев, нарушивших режим пребывания в РФ. Часть средств они тратили на оплату административных штрафов нелегалов, а остальные средства делили между собой.

Ранее агентство писало о том, что заместитель начальника ОП №1 Сергей Неустроев и несколько его подельников были задержаны в Тюмени. На время следствия они были отправлены под домашний арест.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Арестованные сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Тюмени помогли незаконно обосноваться в России, как минимум, ста мигрантам. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ по Тюменской области.  «В результате оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области совместно с ОРЧ СБ УМВД России по Тюменской области пресечена противоправная деятельность руководителей и сотрудников одного из отделов полиции Тюмени, причастных к организации канала незаконной миграции. По версии следствия, указанные лица, действуя из корыстной заинтересованности, в составе преступной группы лиц, с использованием своего служебного положения, организовали незаконное пребывание на территории России не менее ста иностранным гражданам», — рассказали URA.RU в РУ ФСБ по Тюменской области. В пресс-службе СУ СК России по Тюменской области сообщили, что, по версии следствия, арестованные силовики искусственно завышали служебные показатели. Они подготовили, как минимум, 88 поддельных административных протоколов. «По версии следствия, с 1 октября 2021 года по 26 января 2024 года заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени и начальник отдела участковых уполномоченных полиции, с целью улучшения показателей работы в сфере миграции, давали указания двум подчиненным составлять фиктивные протоколы без фактического посещения адресов. В отношении граждан РФ, которые якобы оказывали услуги по временному размещению иностранных граждан», — указано в telegram-канале тюменского СКР. Также следствием было установлено, что три жительницы Тюмени собирали деньги с иностранцев, нарушивших режим пребывания в РФ. Часть средств они тратили на оплату административных штрафов нелегалов, а остальные средства делили между собой. Ранее агентство писало о том, что заместитель начальника ОП №1 Сергей Неустроев и несколько его подельников были задержаны в Тюмени. На время следствия они были отправлены под домашний арест.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...