13 июля 2024
12 июля 2024

Депутат ГД Ильтяков отдал свой храм РПЦ до нового запрета на приватизацию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутат ГД Александр Ильтяков передал епархии храм, который построил
Депутат ГД Александр Ильтяков передал епархии храм, который построил Фото:

Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, который защищает религиозные объекты от продажи в частные руки. Одним из храмов в Курганской области владел депутат Госдумы Александр Ильтяков, но во время разговора с URA.RU выяснилось, что он его построил и передал епархии, из-за чего новый закон на политика не распространяется.

«Когда мы закончили оформление всех документов в 2019 году я передал храм в селе Частоозерье епархии. А зачем он мне нужен-то? Когда достроили, как полагается, передал в епархию, и пусть они этим занимаются. Это не для меня построен храм», — сообщил Ильтяков.

По его словам, он изначально планировал передать храм, как достроит, а наличие собственной земли облегчило процедуру строительства. Землю он также передал церкви. В Кургане другое религиозное сооружение — Троицкий собор — строил сенатор Сергей Муратов, однако и это здание было передано Курганской епархии. Об этом URA.RU рассказали в организации.

Согласно новому закону, власти не имеют права отдавать под приватизацию религиозные объекты, находящиеся в госсобственности. Это правило относится и к соглашениям, заключенным начиная с 2010 года. Из-за этого закона также невозможно приватизировать здание правительства региона, часть которого относится к Домовой церкви Иоанна Богослова при бывшем Духовном училище.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, который защищает религиозные объекты от продажи в частные руки. Одним из храмов в Курганской области владел депутат Госдумы Александр Ильтяков, но во время разговора с URA.RU выяснилось, что он его построил и передал епархии, из-за чего новый закон на политика не распространяется. «Когда мы закончили оформление всех документов в 2019 году я передал храм в селе Частоозерье епархии. А зачем он мне нужен-то? Когда достроили, как полагается, передал в епархию, и пусть они этим занимаются. Это не для меня построен храм», — сообщил Ильтяков. По его словам, он изначально планировал передать храм, как достроит, а наличие собственной земли облегчило процедуру строительства. Землю он также передал церкви. В Кургане другое религиозное сооружение — Троицкий собор — строил сенатор Сергей Муратов, однако и это здание было передано Курганской епархии. Об этом URA.RU рассказали в организации. Согласно новому закону, власти не имеют права отдавать под приватизацию религиозные объекты, находящиеся в госсобственности. Это правило относится и к соглашениям, заключенным начиная с 2010 года. Из-за этого закона также невозможно приватизировать здание правительства региона, часть которого относится к Домовой церкви Иоанна Богослова при бывшем Духовном училище.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...