19 июля 2024

В отдаленном районе Ноябрьска бешеная лиса напала на собаку

В районе Ноябрьска ветеринары проводят карантинные мероприятия из-за бешенства
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дикая лиса покусала домашнюю собаку в Ноябрьске
Дикая лиса покусала домашнюю собаку в Ноябрьске Фото:

В отдаленном районе Ноябрьска (ЯНАО) лиса с признаками бешенства напала на собаку и ее хозяина. Ветеринары настоятельно рекомендуют не отпускать животных на самовыгул и сделать профилактические прививки, сообщает пресс-служба мэрии.

«Жителям отдаленного микрорайона Вынгапуровский служба ветеринарии Ямала настоятельно рекомендует привить своих домашних питомцев от бешенства. Причиной карантинных мероприятий стал недавний случай: дикая лисица укусила домашнюю собаку», — сообщает пресс-служба Ноябрьской горадминистрации.

Лисица была поймана и изолирована, а хозяин и его питомец были вакцинированы. Ветеринарная служба рекомендует не вывозить животных за пределы района, привить домашних любимцев и не отпускать собак на самовыгул. Для жителей района прививки 25 июня будут бесплатными. 

Для лис и песцов в лесах и тундре будут произвольно разбросаны дозы вакцин против бешенства. Через три недели после употребления брикета с вакциной у хищника формируется иммунитет, который сохраняется в течение года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В отдаленном районе Ноябрьска (ЯНАО) лиса с признаками бешенства напала на собаку и ее хозяина. Ветеринары настоятельно рекомендуют не отпускать животных на самовыгул и сделать профилактические прививки, сообщает пресс-служба мэрии. «Жителям отдаленного микрорайона Вынгапуровский служба ветеринарии Ямала настоятельно рекомендует привить своих домашних питомцев от бешенства. Причиной карантинных мероприятий стал недавний случай: дикая лисица укусила домашнюю собаку», — сообщает пресс-служба Ноябрьской горадминистрации. Лисица была поймана и изолирована, а хозяин и его питомец были вакцинированы. Ветеринарная служба рекомендует не вывозить животных за пределы района, привить домашних любимцев и не отпускать собак на самовыгул. Для жителей района прививки 25 июня будут бесплатными.  Для лис и песцов в лесах и тундре будут произвольно разбросаны дозы вакцин против бешенства. Через три недели после употребления брикета с вакциной у хищника формируется иммунитет, который сохраняется в течение года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...