19 июля 2024

Власти разрешат продавать алкоголь на террасах и верандах в Курганской области

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На курганских террасах разрешат пить то, что раньше было запрещено
На курганских террасах разрешат пить то, что раньше было запрещено Фото:

Власти Курганской области в первом чтении приняли закон, который при наличии разрешений позволяет на террасах кафе и ресторанов продавать алкоголь. Инициатива была озвучена в ходе заседания областной думы, передает корреспондент URA.RU.

«Свежие изменения были приняты в федеральном законе о государственном регулировании производства оборудования этилового спирта, алкогольного спирта, содержащего продукцию, об ограничении потребления распития алкогольной продукции. На федеральном уровне введено понятие сезонного зала „зона обслуживания посетителей“, то есть урегулирован вопрос торговли вне торгового зала в летнее время», — объяснили депутатам.

В связи с этим аналогичные изменения решил принять и на региональном уровне. Депутаты приняли закон в первом чтении. К сезонным залам будут предъявляться определенные требования благоустройства, которые нужно будет подтвердить с помощью специальных документов. Законопроект направлен в правительство и заинтересованные органы для согласования. Следить за исполнением этого закона будет департамент экономического развития. Депутат облдумы Евгений Кафеев отметил, что предприниматели пока не обращались к представителям власти с просьбой закрепить эту норму на региональном уровне.

На федеральном уровне продажа алкоголя на верандах была разрешена с 1 июня. До введения закона штрафы для посетителей составляли 1,5 тысячи рублей, для работников — до 40 тысяч, а для владельцев заведений — до 300 тысяч.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Курганской области в первом чтении приняли закон, который при наличии разрешений позволяет на террасах кафе и ресторанов продавать алкоголь. Инициатива была озвучена в ходе заседания областной думы, передает корреспондент URA.RU. «Свежие изменения были приняты в федеральном законе о государственном регулировании производства оборудования этилового спирта, алкогольного спирта, содержащего продукцию, об ограничении потребления распития алкогольной продукции. На федеральном уровне введено понятие сезонного зала „зона обслуживания посетителей“, то есть урегулирован вопрос торговли вне торгового зала в летнее время », — объяснили депутатам. В связи с этим аналогичные изменения решил принять и на региональном уровне. Депутаты приняли закон в первом чтении. К сезонным залам будут предъявляться определенные требования благоустройства, которые нужно будет подтвердить с помощью специальных документов. Законопроект направлен в правительство и заинтересованные органы для согласования. Следить за исполнением этого закона будет департамент экономического развития. Депутат облдумы Евгений Кафеев отметил, что предприниматели пока не обращались к представителям власти с просьбой закрепить эту норму на региональном уровне. На федеральном уровне продажа алкоголя на верандах была разрешена с 1 июня. До введения закона штрафы для посетителей составляли 1,5 тысячи рублей, для работников — до 40 тысяч, а для владельцев заведений — до 300 тысяч.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...