Жители села Иковка Кетовского района Курганской области нашли необычное применение недействующему водозаборному сооружению на территории бывшего военного городка. Там организовали приход во имя святителя Николая Чудотворца, сообщает епархия.
«На богослужение собираются жители села. Они рады, что молиться теперь можно рядом с домом. Ведь раньше приходилось ездить в Старый Просвет или в Курган», — рассказал отец Андрей.
В здании сделали небольшой ремонт, поставили окна, обогреватели, сделали освещение, частично заменили пол и разместили иконы. Теперь в нем проходят регулярные молебны. 30 ноября на приходе прошел молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу и лития об усопших.
Ранее URA.RU рассказывало о реставрации заброшенных храмов в Курганской области. За пять лет в регионе привели в порядок более 60 зданий памятников архитектуры и полтора десятка храмов.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители села Иковка Кетовского района Курганской области нашли необычное применение недействующему водозаборному сооружению на территории бывшего военного городка. Там организовали приход во имя святителя Николая Чудотворца, сообщает епархия. «На богослужение собираются жители села. Они рады, что молиться теперь можно рядом с домом. Ведь раньше приходилось ездить в Старый Просвет или в Курган», — рассказал отец Андрей. В здании сделали небольшой ремонт, поставили окна, обогреватели, сделали освещение, частично заменили пол и разместили иконы. Теперь в нем проходят регулярные молебны. 30 ноября на приходе прошел молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу и лития об усопших. Ранее URA.RU рассказывало о реставрации заброшенных храмов в Курганской области. За пять лет в регионе привели в порядок более 60 зданий памятников архитектуры и полтора десятка храмов.