В Уватском районе Тюменской области в реку Иртыш выпустили более 153 тысяч мальков сибирского осетра, занесенного в Красную книгу России. Об этом сообщает telegram-канал регионального департамента АПК.
«Уватский центр аквакультуры ведет работу по восстановлению популяции сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. Так, в реку Иртыш было выпущено более 153 тысяч особей осетра, выращенных из собственного ремонтно-маточного стада. Рыба достигла оптимального веса — не менее трех граммов и готова к жизни в дикой природе», — рассказали в департаменте АПК Тюменской области.
В центре аквакультуры содержится около 60 взрослых осетров. От них ежегодно получают икру для дальнейшего воспроизводства. Весь процесс — от сбора икры и оплодотворения до инкубации и выращивания мальков — проводится с соблюдением техстандартов и проточной воды Иртыша. Специалисты отмечают, что такие меры позволяют поддерживать генетическое разнообразие и увеличивать численность популяции сибирского осетра в регионе.
Проект по восстановлению популяции осетра реализован при поддержке компании «Газпром инвест». В рамках компенсации экологического ущерба.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Уватском районе Тюменской области в реку Иртыш выпустили более 153 тысяч мальков сибирского осетра, занесенного в Красную книгу России. Об этом сообщает telegram-канал регионального департамента АПК. «Уватский центр аквакультуры ведет работу по восстановлению популяции сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. Так, в реку Иртыш было выпущено более 153 тысяч особей осетра, выращенных из собственного ремонтно-маточного стада. Рыба достигла оптимального веса — не менее трех граммов и готова к жизни в дикой природе», — рассказали в департаменте АПК Тюменской области. В центре аквакультуры содержится около 60 взрослых осетров. От них ежегодно получают икру для дальнейшего воспроизводства. Весь процесс — от сбора икры и оплодотворения до инкубации и выращивания мальков — проводится с соблюдением техстандартов и проточной воды Иртыша. Специалисты отмечают, что такие меры позволяют поддерживать генетическое разнообразие и увеличивать численность популяции сибирского осетра в регионе. Проект по восстановлению популяции осетра реализован при поддержке компании «Газпром инвест». В рамках компенсации экологического ущерба.