За первые шесть месяцев 2025 года количество выданных мигрантам патентов на работу в Тюменской области увеличилось на 24,3%. Об этом в региональном управлении МВД рассказали журналистам.
«В Тюменской области за шесть месяцев 2025 года количество оформленных мигрантам патентов на работу в сравнении с аналогичным периодом 2024 года выросло на 24,3%. С 15,6 до 19,4 тысяч», — сообщает РБК Тюмень со ссылкой на управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области.
По словам руководителя тюменской рекрутинговой компании Forward Company Татьяны Бадановой, трудовых мигрантов в регионе стало больше из-за дефицита рабочей силы. Особенно специалистов не хватает в строительной сфере и на предприятиях общепита. «Не хватает бетонщиков, каменщиков, отделочников, маляров, уборщиков. Сейчас есть практика, когда нефтяные компании привлекают персонал из стран ближнего зарубежья», — пояснила Баданова журналистам РБК Тюмень.
Эксперт подчеркнула, что рабочая сила требуется также для строительства промышленных и жилых объектов. А также возведения дорожной инфраструктуры.
В управлении по вопросам миграции областного УМВД добавили, что за полгода в Тюменской области выявлено более пяти тысяч фактов нарушения миграционного законодательства. 432 иностранцы были выдворены из страны, 872 мигранта не смогли попасть в Россию.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
За первые шесть месяцев 2025 года количество выданных мигрантам патентов на работу в Тюменской области увеличилось на 24,3%. Об этом в региональном управлении МВД рассказали журналистам. «В Тюменской области за шесть месяцев 2025 года количество оформленных мигрантам патентов на работу в сравнении с аналогичным периодом 2024 года выросло на 24,3%. С 15,6 до 19,4 тысяч», — сообщает РБК Тюмень со ссылкой на управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области. По словам руководителя тюменской рекрутинговой компании Forward Company Татьяны Бадановой, трудовых мигрантов в регионе стало больше из-за дефицита рабочей силы. Особенно специалистов не хватает в строительной сфере и на предприятиях общепита. «Не хватает бетонщиков, каменщиков, отделочников, маляров, уборщиков. Сейчас есть практика, когда нефтяные компании привлекают персонал из стран ближнего зарубежья», — пояснила Баданова журналистам РБК Тюмень. Эксперт подчеркнула, что рабочая сила требуется также для строительства промышленных и жилых объектов. А также возведения дорожной инфраструктуры. В управлении по вопросам миграции областного УМВД добавили, что за полгода в Тюменской области выявлено более пяти тысяч фактов нарушения миграционного законодательства. 432 иностранцы были выдворены из страны, 872 мигранта не смогли попасть в Россию.