27 января 2022

Неелов нашел лоббиста международного уровня

Размер текста
-
17
+
Министр иностранных дел Сергей Лавров намерен в полном объеме представлять интересы российского Севера. Об этом он заявил накануне, 25 октября, в ходе своего визита в Салехард, где сегодня, 26 октября, начнет работу сессия Арктического совета, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО. «Российский Север и сам имеет, что показать другим. Надеюсь, наши гости убедятся, как нужно работать», - заявил Лавров. Он также высоко оценил подготовительную работу к проведению Арктического совета со стороны Ямала, отметив, что вклад автономного округа был «самый непосредственный».
 
Как заявил Сергей Лавров, буквально вчера эксперты Арктического совета завершили согласование всех итоговых деклараций. Он также выразил уверенность в том, что вся масштабная работа, действительно, будет важным вкладом в дальнейшее продвижение проектов развития Арктики и сотрудничества северных стран.
 
В ходе визита в Салехард Лавров также сделал заявление относительно реанимации Северного морского пути в связи с ямальскими проектами по производству сжиженного газа. «Севморпуть никогда не умирал. Им пользуемся и мы, им пользуются наши партнеры. И среди прочих вопросов мы в столице Ямала будем с нашими коллегами обсуждать вопросы, касающиеся более эффективного использования Севморпути», - заявил Лавров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...