14 января 2022
13 января 2022

На Ямале выпало рекордное количество снега. Салехард отрезан от внешнего мира

Размер текста
-
17
+
На большей части Ямало-ненецкого автономного округа высота снежного покрова достигла 40-50 сантиметров, а в окрестностях Салехарда – 56 сантиметров. Такое количество снега в регионе обычно набирается только к Новому году, а для ноября это большая редкость, сообщает Hmn.Ru. Причиной столь обильных осадков являются частые активные циклоны, которые возникли из-за ожесточенной борьбы между холодным воздухом Арктики и среднеазиатским теплом.
 
Напомним, снегопады, в частности, в Салехарде идут уже больше недели, из-за чего периодически приостанавливает работу окружной аэропорт. Дело в том, что работники аэровокзала не успевали расчищать от снега взлетно-посадочные полосы. Несмотря на то, что в работах по уборке снега была задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении предприятия и несколько десятков сотрудников аэропорта, этих сил не хватало для устранения последствий снегопада. Между тем, отметим, что сегодня, 10 ноября, на Салехард опустился сильный туман, из-за чего аэропорт также не принимал и не отравлял самолеты.
 
Также напомним, что стихия уже дважды вносила корректировки в политическую жизнь округа. Так, 8 ноября из-за того, что не работал аэропорт, было сорвано совместное заседание Центральной комиссии по разработке полезных ископаемых (ЦКР Роснедра) и территориального отделения Центральной комиссии по разработке полезных ископаемых по Ямало-Ненецкому автономному округу (ТО ЦКР Роснедра по ЯНАО). А 10 января по этомй же причине – заседание Дум Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...