20 января 2022

Неелов ввел новый тренд. Чему начала учиться ямальская элита

Размер текста
-
17
+
Вслед за Югрой и Калмыкией имидж «шахматного региона» может достаться и Ямало-Ненецкому автономному округу, губернатор которого – Юрий Неелов, взялся за активную поддержку этого вида спорта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Ямала, с завтрашнего дня и по 8 декабря в Салехарде пройдет Второй шахматный фестиваль «Полярный круг-2006» – этап Кубка России 2007 года.
В соревнованиях, которые проводятся в столице ЯНАО один раз в два года, примут участие более 80-ти шахматистов из 20 регионов страны, а также стран ближнего зарубежья. Предполагается участие и 18 международных гроссмейстеров, чей рейтинг FIDE превышает 2500.
 
Данные соревнования уже получили статус первого этапа Кубка России 2007 года, что заметно повысит качественный уровень состава участников и категорию турнира. Соревнования пройдут по «швейцарской» системе в 9 туров (регламент – 1,5 часа на всю партию каждому участнику, плюс 30 секунд за ход).
Главным судьей турнира станет международный арбитр Юрий Лобанов из Сочи.
 
«Отношение к шахматам у северян особое. Как Арктика требует от человека мудрости и дальновидности, так и шахматные баталии учат нас объективно оценивать свои силы и просчитывать свои действия на много «ходов» вперед», – заметил губернатор Неёлов, обращаясь к участникам и организаторам.
 
Стоит отметить, что к шахматам сегодня приковано внимание не только всей страны, но и всего мира, который уже вторые сутки следит за игрой Владимира Крамника с компьютером.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...