06 декабря 2021

Бюджет Кургана на 2007 год принят в первом чтении. Ельчанинов вызвал всех депутатов к себе в кабинет

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 декабря, депутаты Курганской городской Думы приняли в первом чтении проект бюджета на 2007 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципального парламента, большая часть депутатов была довольна проектом бюджета. Однако отдельные поправки в него все же были внесены. В частности, предлагалось увеличить на 1 млн. рублей финансирование сферы культуры, поскольку 2007 год будет объявлен в Кургане годом культуры. Кроме того, в ходе обсуждения проекта бюджета, как и раньше, ряд депутатов высказался против чрезмерного финансирования спортивных клубов Кургана, в частности, футбольного клуба «Тобол». По мнению некоторых депутатов, средства, затраченные на этот клуб, не окупаются. Так, спортсмены редко завоевывают достойные награды. Однако другие депутаты возражали против такого решения. А некоторые даже предложили создать независимую комиссию, которая посчитает, соответствуют ли затраты на «Тобол» его реальным запросам.
 
Предполагается, что все эти предложения будут рассмотрены на заседаниях комитетов. Между тем, глава города Анатолий Ельчанинов предложил депутатам провести несколько заседаний, посвященных проекту бюджета, прямо у него в кабинете. При этом ожидается, что во втором чтении бюджет будет принят 20 декабря.
 
Отметим, объем доходов бюджета на 2007 год проектом решения определен в размере 2,241 млрд. рублей, доля собственных доходов города составит 70% (1,561 млрд. рублей). Расходная часть сформирована в размере 2,396 млрд. рублей. Дефицит бюджета составляет 155 млн. рублей и находится в пределах, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...