07 декабря 2021
06 декабря 2021

Немецкий концерн E.ON заплатит «Газпрому» за Южно-Русское месторождение 1,2 млрд. евро

Размер текста
-
17
+
Немецкий концерн E.ON заплатит до 2009 года 1,2 млрд. евро за приобретение 25% минус одна акция в проекте освоения Южно-Русского месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ), сообщает Dow Jones со ссылкой на немецкую компанию.
 
Напомним, в середине июля 2006 года E.ON и «Газпром» подписали рамочное соглашение по Южно-Русскому месторождению, согласно которому «Газпром» получит 50% минус одна акция в венгерских E.ON Foldgaz Storage и E.ON Foldgaz Trade, а также 25% плюс одна акция в E.ON Hungaria и дополнительную компенсацию. Также E.ON Ruhrgas владеет 6,5% акций «Газпрома».
 
Заявление по поводу объема оплаты доли в Южно-Русском месторождении сделал председатель правления E. ON Вульф Бернотат на презентации стратегии компании на 2007-2009 годы. На сайте немецкого концерна приведена стенограмма его выступления: «Как уже было сказано ранее, большую часть этой суммы занимает проект месторождения «Южно-Русское», стоимостью 1,2 млрд. евро. Я бы хотел напомнить, что сумма - это часть обмена активами с «Газпромом». Сумма в основном будет покрыта за счет нашей миноритарной доли в венгерском предприятии».
 
В «Газпроме» недоумевают. «Если речь идет о сумме всей сделки, то это слишком мало, а если о доплате - то слишком много», - заявил «Ведомостям» менеджер «Газпрома». О каких-либо изменениях в структуре сделки он не знает. Назвать сумму, которую «Газпром» хочет за «Южно-Русское», он отказался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...