24 сентября 2021

Богомолов отчитался о поездке в Москву. За что федеральная власть критикует губернатора

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 апреля, на аппаратном совещании правительства Курганской области глава региона Олег Богомолов проинформировал коллег о своей поездке в Москву. В первую очередь он сообщил об итогах своего отчета в Счетной палате РФ. «Замечания есть, в том числе неэффективное использование бюджетных средств, - отметил Олег Богомолов. – Серьезных нарушений, например, нецелевого использования средств и т.д., нет. Но все департаменты должны с актом познакомиться и внести свои предложения по устранению имеющихся замечаний».
 
По словам Богомолова, критике подверглась система предоставления льгот в Зауралье. «Нас критикуют за то, что мы даем льготы, и большие льготы – 500 млн. рублей, - отметил Богомолов. – Но мы осознанно шли на это. Исправим мы эту ситуацию со следующего года». Глава региона рассказал, что в ходе отчета ему задали немного вопросов, на все из них члены Счетной палаты получили исчерпывающие ответы.
 
Кроме того, во время пребывания в Москве Олег Богомолов встретился с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым. «Две проблемы, в решении которых мы постепенно продвигаемся вперед: по газификации мы просим добавить нам еще 41 млн., и министр пообещал также рассмотреть возможность увеличения субсидий по краткосрочным кредитам на компенсацию процентной ставки», - заявил Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...