18 июля 2019
17 июля 2019

Тюменская «Соляная компания» поплатится за высокие цены

Размер текста
-
17
+
16 марта управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области возбудило дело в отношении ООО «Соляная компания» по признакам нарушения пункта 1 статьи 5 закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Установлено, что компания, занимающая доминирующее положение на рынке, установила монопольно высокие цены на соль.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства, дело было возбуждено по итогам проверки предприятий оптово-розничной сети по реализации пищевой соли, проведенной по поручению ФАС РФ. Проверка в «Соляной компании» проводилась с 28 февраля по 1 марта. В ходе ревизии было установлено, что руководство ООО в три раза повысило отпускные цены на соль. В результате компания продавала соль по 10 рублей за килограмм. Между тем, основной поставщик продукции «Соляной компании» - предприятие «Илецкая соль» (Оренбургская область) увеличил цены лишь на 26% (до 3,5 рублей).
 
На соляном рынке Тюменской области работают два основных поставщика - ООО «Соляная компания» и ООО «Северная торгово-заготовительная межрайонная база», которая закупает соль у астраханского производителя. ООО «Северная торгово-заготовительная межрайонная база» увеличило цены на продукцию на 38%. Тюменские антимонопольщики сочли данное повышение обоснованным. «Соляная компания» занимает более 90% соленого рынка области, поэтому увеличение отпускных цен на продукцию оказало существенную роль на цены на розничном рынке.
 
Рассмотрение дела в отношении «Соляной компании» назначено на 30 марта.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...