29 июля 2021

«Запсибгазпром» ликвидировал российско-германское совместное предприятие. И не только

Размер текста
-
17
+
ОАО «Запсибгазпром», которое после смены гендиректора предприятия, ускорило темпы ликвидации своих дочерних обществ, сегодня, 5 сентября, объявило о ликвидации ООО «Запсибгазомикрон» - совместного российско-германского предприятия, расположенного в Тюмени. Как говорится в сообщении «Запсибгазпрома», ему в СП принадлежала 51%-ная доля. ООО «Запсибгазомикрон» занималось производством оборудования для пайки, сварки и резки, машин и аппаратов для поверхностной термообработки и газотермического напыления. В последние года на предприятии проходила процедура банкротства. 
 
Кроме того, «Запсибгазпром» сообщил о ликвидации своего дочернего ЗАО «Брянское объединение по газификации», в котором ему принадлежало 100% уставного капитала, а также о возбуждении дела о банкротстве в отношении ДЗАО «Волгоцентр». Определением Арбитражного суда Тюменской области в отношении ДЗАО «Волгоцентр» введена процедура наблюдения.
 
Напомним, процесс ликвидации дочерних предприятий «Запсибгазпрома», по ранее сделанным заявлениям представителей предприятия, является плановым. Проводится он как в рамках укрупнения и ликвидации подразделений, которые дублировали друг друга, так и для возврата в компанию активов, попытки вывода которых принимались прежним руководством компании.
 
В июле этого года ОАО «Газпром», который напрямую владеет 76,69% акций «Запсибгазпрома», передал этот пакет в управление ИФК «Метрополь». Как утверждают в монополии, решение принято в рамках финансового оздоровления дочерней компании, долги которой достигли 700 млн. рублей. Тогда же гендиректор «Запсибгазпрома» Владимир Завьялов был избран президентом компании, а его место занял Сергей Бадюк.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...