04 августа 2021

Власти Кургана получили задание от губернатора: помогать ходить в магазин и на прогулку бабулькам и инвалидам

Размер текста
-
17
+
В Кургане приостановлена эксплуатация 44 лифтов. Между тем, не исключено, что это только начало остановки значительной части лифтового хозяйства города. Сегодня, 30 июня, этот вопрос обсуждался на аппаратном совещании у губернатора Зауралья Олега Богомолова. Как сообщил первый заместитель руководителя администрации Кургана Александр Якушев, лифтовое хозяйство областного центра подошло к критической точке в эксплуатации. В начале 80-х годов стал активно застраиваться Заозерный микрорайон города. Причем возводились в основном 9-тиэтажные дома. По сути, это был первый район Кургана, где в жилых домах появились лифты, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Сегодня, спустя 25 лет, лифты отработали нормативный срок эксплуатации. По словам Якушева, по предварительным расчетам, капитальному ремонту, модернизации или замене подлежит более 120 лифтов. Цена технического обслуживание одного лифта варьируется в пределах от 240 тыс. до 1 млн. рублей. За счет городского бюджета, средств фонда содействия реформированию ЖКХ на решение проблемы лифтового хозяйства будет направлено порядка 60 млн. рублей. В этом году городская администрация планирует заменить более 20 лифтов. Якушев отметил, что в настоящее время уже заключен договор на поставку 9 лифтов, которые поступят в муниципалитет в августе. По капитальному ремонту также работы будут вестись без остановки – соответствующие графики готовы.
 
Между тем, губернатора Олега Богомолова в первую очередь интересовала текущая ситуация. «Что должны делать бабульки, инвалиды на верхних этажах? Как они должны спуститься вниз, чтобы пойти в магазин? Нужно помогать им спускаться на улицу, чтобы прогуляться, чтобы сходить в магазин или в аптеку за лекарствами, а потом подняться домой. Не просто так: отключили лифты и все. По каждой квартире разберитесь, какая семья, какая помощь нужна от власти, чтобы люди дискомфорта не ощущали на себе. Люди должны понимать, через какое время они перестанут испытывать неудобства в своей жизни», - поручил Богомолов Якушеву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...