23 сентября 2021
22 сентября 2021

Потанин ответил силовикам УрФО. 100 млн. рублей так и не найдены

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 августа, ОАО «Норильскгазпром», совладельцем которой является НГК «Норникель» Владимира Потанина и Михаила Прохорова, официально заявило, что не допускало незаконной сверхлимитной добычи газового конденсата на северо-востоке Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
Как говорится в сообщении «Норильскгазпрома», «компания добывает газ на Ямале в соответствии с имеющимися лицензиями», и «все параметры работы, включая объемы добычи газа и содержание в нем конденсата, являются открытой информацией и регулярно публикуются в отчетах компании». 
 
Напомним, на этой неделе стало известно, что в 2005 году «Норильскгазпром» в нарушение лицензионного соглашения добыло конденсат, а потом реализовало его, выручив от продажи более 100 млн. рублей. По данному факту УВД Ямало-Ненецкого автономного округа возбудило уголовное дело. Заместитель начальника следственного управления УВД ЯНАО Валерий Василенко подтвердил наличие подобного дела, но в беседе с корреспондентом нашего агентства пояснил, что «материалы уголовного дела по «Норильскгазпрому» более двух месяцев назад направлены в следственное управление ГУВД Красноярского края, так как компания зарегистрирована в Норильске».
 
В самом «Норильскгазпроме» считают, что это недоразумение. «В процессе эксплуатации месторождений газа периодически возникает необходимость пересогласования лицензий в части изменения параметров эксплуатации. Такая необходимость возникала и в отношении месторождений Ямала, что было связано с увеличением содержания в газе конденсата. Пересогласование состоялось в июле 2006 года в Салехарде на совещании в территориальном агентстве по лицензированию Ямало-Ненецкого автономного округа. Компания получает обновленные лицензии, где уровни добычи газа и газового конденсата приведены в соответствие с фактической добычей на всех месторождениях, эксплуатируемых предприятием», - говорится в сообщении компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...